[Recette végétalienne et sans gluten]
[Concours ]
Aujourd'hui, j'ai reçu un joli livre des éditions Mango " Sport Healthy & Happy" de Nicolas Aubineau, que j'ai décidé de vous offrir (le livre, pas Nicolas) !
Bien entendu j'ai essayé quelques recettes, dont cette crème d'amande à la cannelle aux agrumes.
Dans ce livre, on y retouve des 50 recettes saines et gourmandes pour accompagner tous les types de pratique sportive et répondre aux besoins nutritifs des sportifs (athlètes accomplis et crossfiteurs comme joggeurs du dimanche) et à leurs envies gustatives !
Petits déjeuners et collations, entrées, plats, desserts, et même boissons et les fameux gels énérgétiques,
Grâce aux conseils avisés de Nicolas Aubineau nutritionniste du sport, qui suit des sportifs amateurs ou professionnels, mais aussi un public spécifique dans le cadre de pathologies cardio-vasculaires, respiratoires, métaboliques, diabétiques... et aux indications concernant l’apport nutritif de chaque recette, ce livre est ouvrage pratique.
Revenons à la recette, qui est conseillée avant et après l'effort mais elle conviendra tout à fait pour un petit déjeuner ou une collation. Riche en protéine et en bons lipides.
L'acidité des agrumes et la douceur de l'amande se marient bien. Pour une texture plus épaisse et onctueuse, j'ai ajouté une cuillère à soupe de psyllium. Sinon, vous pouvez diminuer les quantités de lait végétal si vous souhaitez vous aussi, une texture plus épaisse.
La cannelle est un stimulant naturel, un véritable antioxydant. En outre, elle possède des propriétés carminatives, elle réduit les balonnements et les gaz intestinaux. Psyllium et cannelle, c'est le bob combo pour votre santé intetsinale.
🌿 Ingrédients pour 4 portions :
- 50 g de purée d"amande
- 50 cl de lait végétal
- 4 clémentines
- 2 oranges sanguines
- 1 pomelos rose
- 1 CAS de cannelle en poudre + 1 CAS de psyllium en poudre (optionnel pour épaissir)
- 1 CAS d'erythritol ou sucrant de votre choix (optionnel)
- Quelques amandes effilées pour la décoration
🌿Préparation :
Epluchez les agrumes à vif et prélevez les suprêmes ou coupez-les en dés.
Délayez la purée d'amande avec le lait végétal (personnellement j'ai ajouté une cuillère à soupe de psyllium pour avoir une crème plus épaisse).
Ajoutez la cannelle et mélangez de nouveau.
Dans des ramequins, répartissez la crème d'amande, puis ajoutez les agrumes.
Parsemez d'amandes effilées. Dégustez bien frais.
Je vous propose de gagner un exemplaire de cet ouvrage.
Pour cela, il vous suffit me laisser un message sous cet article et dites moi si vous pratiquez un sport ou non.
Vous avez jusqu'au 28 février.
Uniquement valable pour les habitant.e.s de la France métropolitaine.
Livre offert
Fan d'agrumes ? Retrouvez mes recettes qui combleront vos envies
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Je suis très tentée pour essayer cette recette. Elle semble gourmande et rafraîchissante. Pas facile le combo healthy et sport ! On pense souvent à des protéines/féculents à outrance. Très intéressant .
RépondreSupprimerCette recette est vraiment tentante. Il faut que je l'essaie rapidement. Merci pour la proposition de ce concours auquel je participe volontiers. Je pratique principalement la course à pied et également du vélo de route
RépondreSupprimerTa recette m’a tapé dans l’œil tellement elle est jolie. Je me régalerais, c’est sûr, car c’est mon genre de plat. Côté sport, un peu de vélo mais il faut que je me remette à l’activité physique... :) Bises
RépondreSupprimerSuper sympa ce concours! Perso je pratique le hiit tous les matins chez moi, en alternance avec du renforcement musculaire. Le top! Et cette recette à l'air bien alléchante! 🤞
RépondreSupprimerBonjour Gin, chouette recette qui attise ma curiosité pour le livre 🙂
RépondreSupprimerMes activités : yoga et bachata
Bonsoir, merci pour le partage de ce livre, quelle bonne idée cette recette. Je pratique le tennis.
RépondreSupprimerQuelle joie de vous retrouver ! J'adore votre blog, tant pour les recettes toujours originales et délicates, que pour les textes qui les accompagnent. Je continuais à m'y rendre une à deux fois par semaine, dans l'espoir d'y voir un nouveau post. Alors quand j'ai vu cette nouvelle recette qui, en plus, rassemble des goûts et textures que j'adore (amande, agrumes, cannelle...), j'ai sauté de joie !
RépondreSupprimerJ'ai toujours fait du sport, entre la danse, le basket ball, le yoga et la boxe, j'ai des hofirzons variés. Mais cette année, je me recentre sur la danse contemporaine, et cela me fait énormément de bien car c'est un moyen d'allier activité physique et expression artistique. Merci encore et au plaisir de vous lire !
Bonjour, cette recette de crème me tente, mais quel est le rôle du psyllium ? Ce qui m'intrigue c'est que la naturopathe en conseille régulièrement pour nos chevaux.
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