[Recette végétalienne et sans gluten]
Un coup de flemme et voici une recette rapide de spaghetti végétales, avec en guise de bolognaise, un hâché de pois-chiche maison.
- 160 g de sphagetti sans gluten (ici Barilla)
- 250 g de pois-chiches cuits et égouttés
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 grand pot de sauce tomate arrabiata (parce que j'aime bien quand ça pique)
- Origan, basilic séchés (ou frais à la belle saison)
- 2 CAS d'huile d'olive
- Sel, poivre
🌿Préparation :
Faites cuire vos spaghetti conformément aux indications du paquet.
Pendant ce temps, épluchez et hâchez finement l'oignon et l'ail.
Ecrasez à la fourchette, les pois-chiches.
Dans une sauteuse, faîtes chauffez l'huile d'olive. Lorsqu'elle est chaude, faites-y revenir l'oignon, puis ajoutez l'ail. Mélangez.
Ajoutez les pois-chiches et faites revenir quelques minutes.
Versez la sauce tomate arrabiata (ou non) et faites réduire quelques minutes.
Salez, poivrez, ajoutez les herbes.
Egouttez vos spaghetti, versez dans deux assiettes et ajoutez la garniture aux pois-chiches au centre.
Buon appetito !
Envie de cuisiner le reste de vos pois-chiches ?
La recette des pois-chiches massala est ICI
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