[Recette végétalienne et sans gluten]
Le tofu contient également des quantités intéressantes en minéraux tels que :
- du magnésium : 100 mg pour 100 g (soit plus d'un quart des apports journaliers recommandés),
- du manganèse : 1 mg pour 100 g (soit la moitié des apports journaliers recommandés),
- et du fer, du sélénium, du zinc, du calcium,....
- 500 g de tofu ferme (j'ai chois du tofu fumé)
- 4 pêches (ici des pêches de vignes)
- 2 CAS de harissa
- 2 poignées de roquette
- 1 CAS de sirop de datte (ou d'érable)
- Le zeste et le jus d'un citron
- 1 gousse d'ail
- 3 CAS d'huile d'olive
- 3 CAS de graines en mélange (tournesol, sésame,...)
- sel, poivre
- Des fleurs comestibles (facultatif, ici des tubalgia)
🌿 Préparation :
Coupez le tofu en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur et disposez-les dans un plat creux.
Pelez et hâchez l'ail. Mélangez-le à l'harissa, l'huile d'olive, le citron et son zeste, le sirop de datte, le sel et le poivre.
Arosez le tofu et mélangez bien pour bien napper les morceaux.
Laissez mariner 1H00 environ.
Coupez les pêches en deux (avec ou sans peau) et retirez le noyau.
Huilez la grille de votre barbecue ou votre plancha ( j'utilise un plaque/grill en fonte). Faites griller le tofu mariné et les pêches 4 à 5 minutes en les retournant.
Disposez la roquette dans les assiettes, répartissez dessus les pêches et le tofu grillé, puis parsemez de graines et de fleurs.
Personnellement, j'ai rajouté le reste de la marinade sur la roquette en guise de sauce salade.
Dégustez !
Encore envie de pêche ?
Et si vous testiez cette recette de tarte à la pêche de vigne et à la mûre ?
La recette est ICI
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