[Recette végétalienne et sans gluten]
Si parfois, vous n'aviez pas eu assez de chocolat ces derniers temps, je vous en remets une couche avec cette crème dessert super simple avec 3 ingrédients seulement !
Non seulement il faut peu d'ingrédients mais en plus, ce dessert est prêt en 5 minutes. Que demander de plus ? Elles sont à indice glycémique bas et même si vous montez le pourcentage de cacao (ici 72%), vous obtiendrez un dessert kéto.
Impossible en revanche de subtituer la crème de coco par une autre crème végétale au risque de vous retrouvez avec un dessert liquide. C'est le gras de la crème de coco en refroidissant avec le chocolat qui vous donnera la fermeté et le fondant de ce dessert.
La crème de coco contient un acide gras appelé "acide laurique" (que l'on trouve aussi dans le lait maternel), lorsque cet acide pénètre dans l'organisme, il est converti dans le foie en monolaurine, une substance qui possède des propriétés antivirales antifongiques et antibactériennes.
Malgré son taux relativement élevé en graisses saturées (10%), le lait de coco peut réellement aider à réduire le taux de cholestérol. Et pour causse son acide laurique augmente le HDL ou bon cholestérol, ce qui améliore le rapport HDL/LDL. De plus, le lait et la crème de noix de coco renferme 6 acides gras essentiels de type oméga 3 et 6.
Ce type de matières grasses augmente aussi le métabolisme et lorsque cet aliments est intégré dans un régime pauvre en calories, il favorise alors la perte de poids.
Nous sommes d'accord, cela reste calorique, il est donc inutile de manger les 6 portions dans la journée, car nous seulement c'est écoeurant mais en plus l'effet "Healthy" n'y sera plus ! 😀
🌿 Ingrédients pour 6 petits pots :
- 40 cl de crème de coco
- 200 g de chocolat noir (ici à 72%)
- 1 CAS de sirop d'agave (plus ou moins - ou sucrant de votre choix)
🌿 Préparation :
Dans une casserole, faite chauffer la crème.
Au moment de l'ébulition, ajoutez le chocolat coupé en petits morceaux, ainsi que le sirop d'agave.
Coupez le feu et mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit complétement fondu.
Au moment de l'ébulition, ajoutez le chocolat coupé en petits morceaux, ainsi que le sirop d'agave.
Coupez le feu et mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit complétement fondu.
Versez dans des petits pots et mettez au frais pour au moins 2h00.
Vous pouvez aussi aromatiser vos crèmes avec des zestes d'orange, de la vanille, de la fève tonka,...
Vous voyez comme c'est archi simple ?!
Vous n'avez pas de crème coco mais juste du lait de coco ?
Essayez cette variante, la recette est ICI
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