[Recette végétalienne, crue et sans gluten]
J'ai encore un cadeau à vous offrir cette semaine, en plus de la recette de ces bouchées crue façon millionnaire shortbread. Et oui ! C'est le mois "anniversaire" du blog, alors comme ce blog existe grâce à vous, c'est moi qui vous gâte.
Le millionnaire shortbread, est un biscuit écossais, idéal pour le tea time ! Datant de l'époque élisabéthaine (période de l'histoire de l'Angleterre et de l'Irlande associée au règne de la reine Élisabeth I ère 1558-1603). Il était traditionnellement offert aux premiers visiteurs le jour de l'an. Il est composé d'une base rectangulaire de shortbread (sablé au beurre), surmontée d'une couche de caramel fondant et d'un nappage craquant au chocolat.
C'est le côté ultra calorique qui lui aurait value ce nom, mais c'est bien le mélange de ces trois textures qui le rend aussi gourmand ! Son goût, lui, est proche de celui de la célèbre barre chocolatée "Twix".
Ici, c'est une revisite pas aussi friable que l'originale mais toujours aussi gourmande.
C'est le côté ultra calorique qui lui aurait value ce nom, mais c'est bien le mélange de ces trois textures qui le rend aussi gourmand ! Son goût, lui, est proche de celui de la célèbre barre chocolatée "Twix".
Ici, c'est une revisite pas aussi friable que l'originale mais toujours aussi gourmande.
Je vous ai choisi ce joli livre hyper gourmand de Mailoves, instagrammeuse vegan incoutournable, dont est issue la recette du jour.
Son livre comporte 50 recettes décadentes et véganes, qui vont de la brioche au twix, en passant par le biscuit granola ou le blondie. Mail0ves vous invite à préparer vos gourmandises préférées avec des préparations simples et nutritives nécessitant peu d'ingrédients, simples et accessibles.
🌿 Ingrédients pour 12 carrés (recette légèrement adaptée):
- 100 g de farine d'avoine (ou flocons sans gluten mixés)
- 60 g de purée de noix de cajou
- 30 g de poudre d'amande
- 50 g de sirop d'agave
- 80 de purée d'amande
- 90 g de purée de cacahuète
- 30 g de sirop d'érable
- 1 CAS d'huile de coco désodorisée fondue
- 1 pincée de sel
- 60 g de chocolat pâtissier
🌿 Préparation :
Mélangez au fouet éléctrique, le sirop d'agave avec la purée de noix de cajou puis ajoutez la poudre d'amande et la farine d'avoine.
Tassez fermement la pâte obtenue dans le fond d'un moule huilé (ici un plat en verre de 10 cm X 20 cm. Une boite en plastique d'une marque connue fera aussi l'affaire, dont je viens d'effacer le nom puisque j'ai eu une injonction de leur avocat par mail le 23 mars 😕 En vrai !). Réservez au congélateur ou au frais.
Tassez-la par dessus la première couche. Lissez bien avec le dos d'une cuillère humidifiée. Réservez au frais.
Faites fondre au bain marie, le chocolat. Lorsqu'il est fondu, versez-le sur la préparation.
Vous pouvez conservez vos carrés dans une boite au frais pour plusieurs jours, bien que je serais surprise qu'ils traînent longtempts dans le frigo !
Pour gagner ce livre, laissez-moi un gentil commentaire sous l'article. Vous pourrez aussi jouer sur mon compte Instagram et sur ma page Facebook sous les publications dédiées. Vous avez jusqu'au 31 mars.
🍀 Bonne chance ! 🍀
Concours ouvert pour la France métropolitaine uniquement
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Merci pour le partage de cette recette gourmande. Ayant tous les ingrédients disponibles, je la teste dès demain. J'en profite pour tenter ma chance au concours.
RépondreSupprimerBonne journée !
Bon anniversaire
RépondreSupprimerGénial toutes c'est recettes j'adore 😍 merci merci
RépondreSupprimerMerci Virginie, je tente ma chance pour Sarah 🍀😊.
RépondreSupprimerCécile.
Heureux anniversaire et encore merci pour vos fabuleuses recettes!
RépondreSupprimerCouteaux Albert Verdier
RépondreSupprimerJoyeux bloganniversaire !! Je tente ma chance. Merci pour toutes les belles recettes végétales que tu partages !
RépondreSupprimerGénial, je tente ma chance !
RépondreSupprimerCarole