[Recette végétalienne et sans gluten]
Elle est jolie cette tarte à la pêche non ? En plus elle est sans soja, ni noix de cajou ! Et oui....
Elle ressemble comme deux gouttes d'eau à ma recette de tarte aux fruits rouges ICI. Normal, c'est la même base que j'ai décliné et j'en ai pas fini avec. Je vais tenter pas mal de déclinaisons je crois. La dernière, cette même recette mais avec une infusion de verveine et des zestes de citron vert.
En gros c'est le recette de mon été ! Et peut-être du votre ! 😉
C'est le genre de recette facile, fraîche et blufflante. Curieusement le lait de coco n'est pas très présent.
C'est aussi l'une des quatre recettes que j'ai réalisé pour le dernier numéro "Léopold", un joli magazine de 56 pages édité par le Marché de Léopold, épicerie bio.
🌿 Ingrédients pour 6/8 personnes (un
moule de 23 cm Ø ) :
Pour la croûte
- 200 g de flocons d’avoine sans gluten
- 50 g de flocons de sarrasin
- 50 g de poudre d’amande
- 1 CAS de sirop d’agave (ou d’érable)
- 2 CAS d’huile de coco liquide
- 8/10 grosses dattes medjool
Pour la garniture
- 40 cl de lait de coco
- 4 pêches mûres
- 60 g de sirop d’agave (ou sucrant de vote choix)
- 50 g de fécule (arrow-root ou maïs)
- 2 cas de jus de citron
- 2 CAC d’agar-agar (4 grammes)
Pour la décoration
- Des fruits d’été : myrtilles, framboises, tranches de pêches, groseilles, des feuilles de menthe,…
🌿 Préparation :
Commencez par préparer la croûte.
Dans une poêle chaude faites torréfier quelques minutes les flocons d’avoine et de sarrasin. Attention à ne pas les faire brûler, remuez sans cesse. L’odeur de pain qui s’en dégage est un bon indicateur. Laissez un peu refroidir.
Dans le bol de votre blender, versez la poudre d’amande, l’huile de coco et les dattes dénoyautées. Mixez de manière à obtenir une pâte homogène.
Dans un saladier versez la purée de dattes avec les flocons torréfiés. Malaxez bien à la main pour avoir une pâte très homogène.
Foncez un moule à tarte avec du papier sulfurisé. Etalez l’appareil à crôute sur le fond du moule et sur les côtés. Lissez et tassez avec le dos d’une cuillère à soupe. Réservez au congélateur.
Pelez les pêches et placez-les dans le bol de votre blender avec le sirop d’agave et le jus de citron. Mixez finement.
Dans une casserole, versez le lait de coco et le coulis de pêches.
Dans un ramequin, versez la fécule avec l’agar-agar et mélangez bien le tout avec 5 à 8 cl d’eau froide. Versez ce mélange de fécule dans le lait de coco.
Cuisez le tout à feut moyen, tout en mélangeant avec une cuillère en bois.
Faites bouillir (sans brûler) 1 minute. Laissez refroidir 10 minutes et versez la crème dans la croûte.
Placez au frais 8 à 12 heures.
Démoulez délicatement et décorez avec les fruits.
Et recevez les félicitations des vos invités !
Astuce : si vous ne tolérez pas les flocons d’avoine même sans gluten, utlisez que des flocons de sarrasin.
Une autre recette de tarte à la pêche ?
Essayer celle aux pêches de vignes et mûres, la recette est ICI
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Merci pour cette belle recette qui me convient bien
RépondreSupprimerJe viens de faire le fond de tarte il est au congélateur, je me demande comment il va se tenir en le sortant ? c'est plus une poudre pour l'instant
Et je me demande aussi comment je vais le sortir du fond de tarte ça rique de casser ?
Milles excuses mais je débute dans ce type de tarte
Trop beau et BON🎂😋😋😋
RépondreSupprimerMerci beaucoup !!!!
SupprimerBonjour, j'ai réalisé votre tarte hier pour l'anniversaire d'une très bonne amie, c'était un régal merci beaucoup 😉 j'ai mis la photo sur le groupe FB. Murielle 🌞
RépondreSupprimerBonsoir Muriel. Merci beaucoup.J'ai eu du mal à répondre à mes commentaires puisque faisant l'objet d'attaque de spams sur le blog. Belle soirée.
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