[Recettes végétalienne et sans gluten]
Un fruit que j'apprécie beaucoup en dessert, c'est la poire. Je ne croque pas facilement dans une poire, mais j'en glisse dès que je peux, dans les entremets et les pâtisseries.
Cette recette de cheese-cake végétal poire-amandine, je l'avais trouvé dans un vieux hors série du magazine "Avantages". J'ai un peu adapté les dosages car je trouvais cela trop sucré et pas assez ferme.
Cette recette est vraiment très simple à réaliser, la seule cuisson c'est celle des poires.
L'association poire et purée d'amande est vraiment exquise. C'est fondant et crémeux. La base biscuitée donne un peu de croquant et pour tout vous dire, cela fait un moment que je réalise cette recette avec des essais de variantes, mais comme les photos ne me satisfaisaient pas, et bien je n'ai pas posté la recette sur le blog et cela au moins... 4 ou 5 fois. Donc je peux vous dire que c'est bon, inratable (je ne peux pas autant en dire des photos) et que les variantes sont possibles.
Par exemple, j'ai testé avec une base flake de sarrasin enrobés de chocolat, avec des abricots (divin mais plus de saison), dans un grand cercle, en portions individuelles, avec des demi-poires qui dépassent, avec des pommes et de la purée de noisette,...
Pour la base
- 100 g de cookies végétalien et sans gluten
- 50 g de margarine
- 2 poires
- 10 cl d'huile de coco désodorisée fondue
- 4 cl de sirop d'agave
- 6 cl de crème végétale (riz ou millet)
- 3 CAS de purée d'amande
🌿 Préparation:
Préchauffez votre four à 170°c. Réduisez grossièrement en poudre les biscuits.
Faites fondre la margarine et mélangez-la aux cookies écrasés.
Etalez cette préparation au fond de quatre cercles individuels et tassez avec le dos d'une petite cuillère.Placez au réfrigérateur.
Pelez et couper en petits cubes les poires. Placez-les dans un plat et glissez au four 15 minutes.
Dans le bol de votre blender ou mixer, versez l'huile de coco fondue, le sirop d'agave, la crème végétale et la purée d'amande.
Mixez jusqu'à obtenir une texture crémeuse et homogène.
Procédez au montage. Répartissez les cubes de poires cuits sur les bases biscuitées, gardez quelques cubes pour la décoration.
Versez équitablement la crème à l'amande dessus. Lissez.
Placez 3 heures au réfrigérateur ou 1 heure au congélateur.
Démoulez soigneusement au dernier moment.
Décorez avec les cubes de poires restants. Servez.
Une autre dessert de fêtes avec des poires ?
La recette est ICI
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Ben j'aime bien tes photos moi, ambiance hivernal cocooning ^_^ Et c'est marrant, j'ai tout un tas de magazines Avantages - auquel j'ai été abonnée quelques années - qu'il faut que je continue de trier pour les recettes que j'adapte aussi du coup en version VG.
RépondreSupprimerEn tout cas, j'épingle ta recette ;-)
Merci c'est gentil et pour moi c'est un vrai compliment de ta part, car tu es douée pour les ambiances. Pour les magazines Avantages, c'est pareil pour moi. Je trie pas mal en ce meoment, je découpe les recettes qui me tentent et que j'adapte ou pas.
SupprimerBelle journée à toi.
Où puis je trouver la recette des cookies végétaliens et sans gluten s'il vous plait ?
RépondreSupprimerBonsoir, je n'ai pas de recettes de cookies, je les achète en magasin bio.
SupprimerDésolée.
Belle soirée.
Bonjour,
RépondreSupprimerPar quoi puis je remplacer le sirop d'agave, s'il vous plaît?
Le sucre vous voulez ?
SupprimerJ'ai adoré cette recette. Merci beaucoup.
RépondreSupprimerVisuellement très joli mais pour un dessert, j'ai trouvé trop gras/huileux à mon goût.
RépondreSupprimerL'avis étant pour le cheese-cake vegetal poire-purée amande!
RépondreSupprimerPeut on s abonner à votre blog ?
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