La cuisine des restes
[Recettes sans gluten et végétalienne]
Cette semaine, j'ai commencé à vous proposer une nouvelle rubrique "La cuisine des restes", je continue dans ma lancée avec toujours un reste de purée de butternut, dont 200 grammes, attendaient sagement dans leur boite. Le relooking a été très léger (visuellement on peut penser que c'est toujours de la purée de butternut) mais la finalité est différente puisque c'est une entrée ou une tartinade: Voici un houmous de butternut !
Mais comme je n'en ai pas fini avec cette courge, je devrais avoir encore d'autres occasions de compter sur des restes.
🌿 Ingrédients pour petit bol :
- 200 g de purée de butternut
- 1 CAS de purée de sésame blanche (tahine)
- 3 CAS d'huile d'olive
- 1/2 gousse d'ail (ou entière comme moi)
- sel, poivre
Dans un bol, versez la purée de butternut, l'huile d'olive, la purée de sésame, la gousse d'ail écrasée et émulsionnez le tout au batteur.
Ajoutez le sel et le poivre à votre goût et c'est tout !!!
Dégustez sur des crackers à l'apéro, sur une tartine pour accompagner votre soupe ou votre salade.
Je suis certaine aussi, que cet houmous de butternut peut accompagner un buddha bowl et remplacer à merveille, une sauce.
Je suis certaine aussi, que cet houmous de butternut peut accompagner un buddha bowl et remplacer à merveille, une sauce.
Il vous reste encore un peu de purée de butternut ?
Essayez le butternut spicy latte ! La recette est ICI
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Bonjour
RépondreSupprimerExcellente recette
Merci
Lise de Nîmes
Merci à vous, c'est gentil.
SupprimerBonne journée.