[Recette végétalienne et sans gluten]
Je vous l'avez dit après le coup de coeur de ma dernière tarte aux noix de cajou, j'avais très envie de tenter toute suite, une variation, qui à mon sens serait délicieuse. Et je peux vous le dire, cette version, en tartelettes à la crème de cajou au citron vert et aux framboises, est une tuerie !
La crème de noix de cajou, se prête à toutes les fantaisies et s'aromatise très bien. Ici le citron vert, lui apporte beaucoup de fraîcheur. Une belle combinaison avec la rondeur des framboises.
Je vous laisse avec la recette.
🌿 Ingrédients pour 6 tartelettes :
- 250 g de biscuits type palets bretons (sans gluten)
- 200 g de noix de cajou (préalablement trempées dans l'eau depuis au moins 2h00)
- 60 g d'huile de coco désodorisée ( + 2 CAS) (ou beurre végétal)
- 80 g de fructose en poudre (ou sucrant de votre choix)
- 15 cl de crème végétale
- le jus de 2 citron vert et leur zeste
- une barquette de framboises fraîches (celles du jardin ne sont pas encore prêtes)
🌿 Préparation :
Mixez les biscuits avec les 60 grammes d'huile de coco désodorisée.
Ajoutez un peu d'eau, si la pâte est trop friable.
Etalez la pâte au fond de moules à tartelette, en laissant remonter sur les bords.
Placez au frais.
Pendant ce temps, rincez les noix de cajou et mixez-les finement avec la crème végétale, les 2 cuillères à soupe restante d'huile de coco fondue, le sucre et le jus de citron vert et son zeste.
Etalez la crème sur la croûte de biscuits.
Placez de nouveau au frais, voire au congélateur 1/2 heure.
Rincez les framboises, égouttez-les.
Déposez les fruits sur la crème de la tarte. Décorez éventuellement avec un autre zeste de citron.
Servez bien frais.
Mixez les biscuits avec les 60 grammes d'huile de coco désodorisée.
Ajoutez un peu d'eau, si la pâte est trop friable.
Etalez la pâte au fond de moules à tartelette, en laissant remonter sur les bords.
Placez au frais.
Pendant ce temps, rincez les noix de cajou et mixez-les finement avec la crème végétale, les 2 cuillères à soupe restante d'huile de coco fondue, le sucre et le jus de citron vert et son zeste.
Etalez la crème sur la croûte de biscuits.
Placez de nouveau au frais, voire au congélateur 1/2 heure.
Rincez les framboises, égouttez-les.
Déposez les fruits sur la crème de la tarte. Décorez éventuellement avec un autre zeste de citron.
Servez bien frais.
Un autre dessert avec des framboises ?
La recette de tartelettes crues à la framboise et crème de coco est ICI
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires dans le formulaire ci-dessous. Les commentaires font vivre le blog et permettent aux autres lecteurs d'avoir accès aux questions ou réactions de chacun.
Cliquez sur "Commentaire", dans la bande gris foncé sous l'article. Le formulaire va s'ouvrir. Nul besoin d'avoir un compte blogger pour le faire, choissisez simplement la case "nom" ou "anonyme" dans le menu déroulant collé au mot "commentaire" de ce même formulaire. Et n'oubliez pas de cliquer la case "je ne suis pas un robot" au moment de publier votre commentaire. Merci à vous !
magnifique et très appétissante !!! bravo !!! bonne soirée
RépondreSupprimerOh merci c'est gentil !!!
SupprimerBelle soirée à toi.
Par quels autres biscuits vegan peut on remplacer les parts bretons svp? Est ce que des spéculons feraient l'affaire? Merci pour cette recette, elle me fait très envie! ;-)
RépondreSupprimerQuel beau dessert! Ca me fait très envie !!
RépondreSupprimerJe te remercie pour cette bonne recette, je l'ai faite telle que proposée, je ne suis pas fane des biscuits bretons.
RépondreSupprimerJ'ai fait une grande tarte avec une pâte sablée maison et la préparation aux noix de cajou.
Je confirme qu'en ce qui me concerne je l'ai trouvé digne d'une pâtisserie de pro et pourtant j'avoue être très critique à mon égard.
Je garde cette recette précieusement, bluffante
Ma préparation de crème n'a ni la même couleur (la mienne est marron) ni la même texture (plus granuleux, moins compact) que sur les photos. j'ai choisi de la crème végétale d'amande. Est ce que quelqu'un peut m'orienter ? merci
RépondreSupprimerEst il possible de preparer la crème la veille ?
RépondreSupprimerBonjour Nath,
SupprimerOui tout à fait et même la tarte se gardera bien la veille pour le lendemain.
La réponse est peut-être tardive, sans doute avez-vous déjà préparer cette tarte ?! Désolée.
Belle fin de journée.