[Recette végétalienne et sans gluten]
Encore des gaufres me direz-vous ! Oui mais celles-ci sont salées ! Et puis c'est de saison, non ?
En ce moment, entre une météo sinistre et une vie un peu choatique, j'ai besoin de comford-food, cette nourriture doudou. Alors va, pour des gaufres salées mais saines comme même, puisque ces gaufres sont à base de patates douces.
Coté nutrition, la patate douce, est très interréssante et son indice glycémique n'est que de 46, ce qui est bas par rapport à sa consoeur, la pomme de terre (95 cuite). Et oui quand même !
Pas de long discours, voici un tableau comparatif de la patate douce contre la traditionnelle pomme de terre. Il n'y a pas photo !
Ces gaufres de patate douce, se mangent en accompagnement d'une salade ou d'une bonne soupe. Mais ça c'est à vous de voir...
- 600 gr de patates douces râpées
- 120 g farine de riz
- 20 cl de crème de végétale (ici du soja)
- 30 g de margarine végétale fondue
- 1 CAS de paprika doux
- Sel, poivre
🌿 Préparation : 10 minutes 🌿 Cuisson : 6 minutes par batch
Epluchez , lavez et rapez votre ou vos patates douces (une pièce de 600 g, c'est courant).
Dans un saladier, mélangez la patate douce rapée, la farine, la crème végétale, la margarine et les épices.
Salez et poivrez bien.
Faites préchauffer votre gaufrier, huilez les plaques au besoin et versez-y la préparation.
Cuisez plusieurs minutes en fonction de votre appareil.
Dans mon gaufrier éléctrique, quasiment 6 minutes pour 2 gaufres sont nécessaire.
Démoulez et laissez un peu refroidir sur une grille.
Bon appétit !
Envie d'une autre recette originale avec de la patate douce ?
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Super bon, j'en ai fait juste 6 au lieu de 10, je me suis demandée si je m'étais trompée dans les dosages !
RépondreSupprimerBonjour Agnès,
SupprimerCela doit être en rapport avec la grandeur des plaques du gaufrier. Les miennes ne sont pas très grandes.
Belle journée. :-)
Ces gaufres ont vraiment l'air délicieuses!!! Merci pour cette recette :)
RépondreSupprimerDouce journée
Laurie
http://onlylaurie.fr/
Bonjour,
RépondreSupprimerJe vais réaliser un de ces jours cette recette. Il paraît que la crème à base de soja n'est pas bonne pour les personnes qui ont un problème de thyroide ? Est-ce exact ? Merci
Si oui par quelle crème dois-je la remplacer ?
Cordialement,
lise
Un délice !!! « Malheureusement » simple et rapide 😉😋😋
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