vendredi 15 décembre 2017

Menu de réveillon #2

Recettes de fêtes



Voici une seconde proposition de menu de réveillon végétalien, et sans gluten, assez simple mais savoureux. Il vous faudra peu de temps pour le préparer dans sa version basique (j'oublie, la salade, les toasts, les petits plus...).

On commence par un beurre de champignon, une recette toute simple et originale qui changera des tartinades classiques.
A servir avec des crackers ou des tartines de pain bien grillé.





La recette du beurre de champignon c'est ICI

Ensuite en plat, je vous propose une parmentière de patate douce. Dans cette recette pour remplacer la viande, j'ai utilisé du tempeh, pour changer du tofu, mais vous pouvez tout à fait le remplacer par ce dernier. 
Pour les invités qui ne sont pas intolérants au gluten et qui sont quand même végétalien,  vous pouvez aussi le remplacer par du seitan.
C'est un simili-carné fait à base de farine et de gluten que l'on trouve déjà tout prêau rayon frais des magasins bio.
Vous pouvez servir cette parmentière avec des légumes racines rôtis, ou une salade. 
Pour les vegans, attention si vous utilisez de la truffe, elle n'est pas vegane ! (Pour savoir pourquoi et ce que j'en pense, lisez l'article en lien ci-dessous).  


La recette de la parmentière de patate douce au tempeh, c'est ICI.

Pour un dessert goûteux et gourmand, vous pourrez servir un fondant aux marrons et au chocolat, prêt en un clin d'oeil !


La recette du fondant aux marrons et chocolat , c'est ICI

Et pour finir en beauté, vous pouvez réaliser pour vos invités des marques places, avec ces sucettes qui serviront au chocolat chaud en soirée.
Ecrivez juste le prénom de vos invités sur le manche et emballez dans du papier cristal... 



La recette de ces sucettes pour chocolat chaud, c'est ICI

Bon appétit et belle soirée ...


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1 commentaire:

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