samedi 9 décembre 2017

Menu de Réveillon #1

Recettes de fêtes

Pour vous simplifier la tâche du casse-tête, du menu du réveillon, je vous ai concocté des menus avec des recettes anciennes ou nouvelles, publiées sur le blog.

Aujourd'hui, un premier menu 100% végétalien et toujours sans gluten assurément.


Je vous propose un repas de réveillon un peu exotique et peu conventionnel, et surtout, qui nécessite dans l'ensemble, pas trop de temps de préparation.

On commence par un tarama végétal bluffant, fait à base de tofu fumé, de concentré de tomate et d'algues qui lui donneront un goût iodé très intérressant.
Cette recette est ultra rapide à réaliser, pour un résultat époustouflant.
A présenter en bocal, pour que chacun puisse tartiner sur des toasts, ou à dresser sur des blinis à la poche à douille.


La recette du tarama végétal, c'est ici 


Ensuite,  en plat  de résistance : un tempeh mariné au gingembre et sa sauce aux agrumes.
Sa note exotique et fraîche, comblera les convives à la recherche d'un repas, pas trop lourd.
La marinade se prépare la veille au besoin, et le tempeh se cuit juste avant d'être servi.
N'hésitez pas à préparer un peu plus de sauce.


La recette du tempeh mariné au gingembre et sa sauce aux agrumes c'est ICI



Pour finir en beauté, un joli dessert qui changera de la bûche, avec cette Pavlova aux fruits exotiques.
Réalisable, sans oeuf, elle est légère et craquante avec sa chantilly de coco.
Préparez les méringues, les fruits et le coulis la veille, montez la chantilly et assemblez votre dessert au dernier moment



La recette de la Pavlova exotique c'est ICI


Et pour finir, en guise de mignardises pour présenter avec le café ou le digestif, des truffes qui n'en sont pas, au thé matcha.
A préparer la veille ou quelques jours avant, vous les conserverez dans une boite hermétique. Sans cuisson, elles sont aussi très rapides à faire.


La recette des truffes sans chocolat au thé Matcha, c'est ICI


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