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mercredi 6 septembre 2017

Cheese-cake noix de coco et chocolat

[Recette végétalienne, sans gluten]



Encore un cheese-cake végétal, me direz-vous ! Oui mais pour un coup, celui-ci est sans noix de cajou, avec du tofu soyeux et il est cuit ! Alors vous voyez c'est pas pareil !  😂
Donc voici un cheese-cake à la noix de coco, recouvert de chocolat noir pour d'avantage de gourmandise.
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Rose, "les Petits plats de Rose", un chouette site pleins de trouvailles. Je l'ai un poil adapté pour une version sans gluten et pour alléger un peu les indices glycémiques, en changeant le sucre.

🌿 Ingrédients pour 6 personnes :

Pour l'appareil
  • 400 g de tofu soyeux 
  • 200 ml lait de coco
  • 80 g de fructose (ou sucrant de votre choix)
  • 40 g de fécule arrow-root ( ou de la Maïzena)
  • 30 g de noix de coco râpée 
  • 1/2  café d'extrait de vanille
Pour la croute
  • 200 g de biscuits secs sans gluten, végétalien type petits-beurre (ou pas)
  • 80 g de "margarine"
Pour la nappage
  • 80 g de crème de coco
  • 200 g de chocolat noir à 70%

🌿 Préparation 15 minutes+ 45 minutes de cuisson + 2 h00 de repos

Mixez les biscuits dans votre robot puis ajoutez la margarine fondue. Amalgamez bien avec une cuillère. 
Tapissez de la pâte, le fond d'un moule, décerclabl.e Répartissez bien et tassez avec le dos d'une cuillère.
Placez au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 150C°.

Dans un saladier versez le tofu égoutté, le lait de coco, la noix de coco râpée, la fécule, la vanille et le fructose et battez l'ensemble avec un mixeur, jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. 

Versez votre appareil au tofu soyeux, sur  la pâte de biscuits, et enfournez environ 45 à 50 minutes. Le centre de votre cheese-cake doit être légèrement tremblotant. 
Sortez du four et laissez refroidir complètement.

Préparez le nappage.
Cassez le chocolat dans un bol, ajoutez la crème de coco et faites fondre au bain-marie ou au micro-onde.
Une fois le chocolat fondu, remuez à la spatule.
Versez le nappage au chocolat tièdi sur le cheesecake et placez au réfrigérateur au moins 2H00. 
Décollez les bords du cheesecake à la noix de coco avec un couteau avant d'ouvrir votre cercle.
Dégustez !



Envie encore de noix de coco ?


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8 commentaires:

  1. J'adore la noix de coco.
    Merci de ce partage.

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  2. Ohlala! Comme ça à l'air délicieux! Merci pour la recette! Je note car j'ai bien envie d'essayer de réaliser ce cheese cake coco choco :)
    Bisous et bonne aprem
    Mimi

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  3. J'ai tester la recette et le cheescake est ressorti liquide du four.... J'ai vérifié je n'ai fait aucune erreur sur la recette.

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    Réponses
    1. Bonsoir,

      Je viens de tout relire et comme c'est un gâteau que je fais souvent , je ne vois pas d'erreur dans la recette. Votre tofu était-il bien égoutté ? La fécule a t-elle était bien mélangé au liquide, sinon cela fait des grumaux et l'apapreil peut rester liquide.
      Sinon, je ne vois pas... Je suis désolée.
      Bonne soirée

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    2. Bonsoir,

      Le temps de cuisson est il le même pour des cheesecake individuels ? et peut on les congelés ?

      Merci pour votre réponse!

      Chacha

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    3. Bonjour,
      J'imagine que le temps de cuisson doit être légèrement réduit avec des cheese-cakes individuels, pas de beaucoup, je pense 30/35 minutes ?
      Bonne journée à vous.

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