[Recette végétalienne]
Dans la lignée de nice cream, vous savez ces crème glacées végétales, sans produits laitiers, sans oeuf, sans gluten, crue, sans sorbetière et surtout "healhty", voici la nice-cream avocat à la crème de coco !
Un vrai délice bien crémeux et surprenant. Le goût de l'avocat n'est pas très présent, ou alors je ne le sens plus. J'utilise pour les recettes sucrées, des avocats tropicaux. Leur goût est moins prononcé et donc beaucoup d'associations sont permises.
La glace à l'avocat est quelque chose de répandu au Brésil ou d'ailleurs le fruit est plutôt consommer sucré.
Il existe même des versions de glace à l'avocat avec du rhum ou de la cachaça et des noix du Brésil ! CALOR !!!
- 1 avocat tropical bien mûr ou 2 à 3 petits avocats Hass
- 400 g de crème de coco (pas du lait !)
- Le jus d’un citron vert
- 150 g de sirop d'agave (ou sucrant de votre choix)
- 80 g de pépites de chocolat noir
🌿 Préparation :
Coupez l'avocat et prélevez-en la chair.
Mettez l'avocat, la crème de coco, le jus de citron, ainsi que le sirop d'agave dans la bol de votre mixeur.
Mixez à pleine puissance pendant une minute environ.
Ajustez le sucre au besoin.
Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez-les à la cuillère, pour bien les répartir.
Versez et étalez la votre préparation dans un récipient allant au congélateur et couvrez avec un film plastique.
Placez au congélateur pour 3 à 4h.
Sortez votre bac de glace à l'avocat et crème de coco, 15 minutes avant de servir et dégustez !
Vous pouvez aussi mettre votre préparation en sorbetière.
Une autre recette de Nice cream ?
Nice cream à la banane et coulis de lucuma
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