[Recette végétalienne]
Voici la recette pour faire manger du tofu aux récalcitrants ! En tout cas, cela a bien fonctionné chez moi. Cette recette très exotique, de petites bouchées au tofu, menthe (à l'origine, de la coriandre) et cacahuète, je l'ai trouvé dans un petit magazine gratuit dans mon magasin bio, il s'agit de Top Nature. Une vrai pépite, ce mois-ci.
On pourra aussi garder en état, ces petits muffins plutôt que de les couper en morceaux, pour les servir en entier, avec une salade par exemple.
🌿 Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de tofu nature
- 150 g de purée de patate douce
- 8 CAS de fécule (ici arrow-root)
- 2 CAS de cacahuètes concassées
- 1 gousse d'aïl
- 1 CAS de graine de lin moulues
- 1 CAS d'huile de coco
- 1 CAS de beurre de cacahuète
- 1 CAS de tamari (ou sauce soja)
- 1/2 CAC de curry en poudre
- Des brins de ciboulette
- Des feuilles de menthe ou coriandre fraîche
- 2 CAS de beurre de cacahuète
- 6 CAS de jus de citron vert (ici chez Bio idéa)
- 4 CAS d'eau
- 1 CAS de tamari (ou sauce soja)
- 1 pincée de piment
🌿 Préparation :
Faites préchauffer votre four à 180°c.
Mélangez 3 cuillères à soupe d'eau aux graines de lin moulues et laissez reposer
Emiettez le tofu dans un saladier et écrassez-le à la fourchette, ainsi que la purée de patate douce, l'huile de coco, le beurre de cacahuète, l'ail pressé, les herbes ciselées, la sauce soja, le curry et la fécule.
Mélangez bien et répartissez dans des moules à muffins préalablement huilés.
Enfournez 25 minutes.
Faites la sauce, en fouettant le beurre de cacahuète, le jus de citron vert, l'eau ,le tamari et la pincée de piment.
Servez vos bouchées de tofu, froides ou tièdes, coupées en quatre avec des piques pour pouvoir les tremper dans la sauce.
Faites préchauffer votre four à 180°c.
Mélangez 3 cuillères à soupe d'eau aux graines de lin moulues et laissez reposer
Emiettez le tofu dans un saladier et écrassez-le à la fourchette, ainsi que la purée de patate douce, l'huile de coco, le beurre de cacahuète, l'ail pressé, les herbes ciselées, la sauce soja, le curry et la fécule.
Mélangez bien et répartissez dans des moules à muffins préalablement huilés.
Enfournez 25 minutes.
Faites la sauce, en fouettant le beurre de cacahuète, le jus de citron vert, l'eau ,le tamari et la pincée de piment.
Servez vos bouchées de tofu, froides ou tièdes, coupées en quatre avec des piques pour pouvoir les tremper dans la sauce.
Envie d'une autre recette apéritive exotique ?
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est-ce que les végétarien mangent autre chose que du soja ?
RépondreSupprimerBonsoir Carrara,
SupprimerJe suis végétarienne, et est-ce que vous avez vu que du soja sur ce blog ?
Si les végétariens ne manegeaient que tu tofu, on les appellerait de tofuriens, non ? ;-)
Sortons des clichés, mais il est vrai que le tofu apporte une belle quantité de protéine de très bonne qualité.
Belle soirée.
@Bientôt.
A essayer de toute urgence alors !
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