jeudi 30 mars 2017

Pancakes aux flocons d'avoine et banane

[Recette sans gluten, sans oeuf, sans lactose]



Je suis une grande fan du petit déjeuner, j'aime  changer de recettes, varier les goûts et les textures. D'ailleurs vous avez vu mon index de recettes "Petits-déjeuners", commence à être bien garni.

Je vous propose aujourd'hui, des pancakes aux flocons d'avoine et à la banane, sans gluten, sans lactose, sans oeuf.
Ils sont super rapides à préparer. Je fais tout dans mon mini blender et hop, un tour dans la poêle. Je peux les préparer la veille pour les réchauffer tout doucement le lendemain.
Ils sont très moelleux avec cette texture un peu molle que leur confère la banane, et pour le coup, ils sont bien rassasiants.
Vous les garnirez comme bon vous semble. Ici, j'ai préparé une crème de noix de cajou légèrement sucrée et servi avec un filet de sirop de fleur de coco, humm...

🌿 Ingrédients pour 6 pancakes :
  • 1 banane
  • 100 g de flocons d'avoine sans gluten
  • 25 cl de lait végétal (ici lait d'amande maison, la recette est )
  • 4 CAS de fécule (ici arrow-root)
  • 2 CAS de sirop de fleur de coco (ou sucrant de votre choix)
  • 1 CAS de graines de lin moulues
  • 2 CAS de psyllium
  • un peu d'huile pour la cuisson (ici huile de coco)

🌿 Préparation:
  
Mixez la banane, le lait, le sucre et les flocons d'avoine dans votre blender. Ajoutez les autres ingrédients et mélangez bien.
Laissez poser 3 minutes.
Faites chauffer une poêle huilée, et versez-y 2 cuillères à soupe environ de pâte. Etalez un peu, et faite cuire 2 minutes environ sur chaque face, à feu moyen. 
Dégustez garnis de fruits, de crème ou de sirop d'érable. 
La journée peut bien commencer !





Envie d'un autre recette à la banane pour le petit-déjeuner ?



N'hésitez pas à me laisser vos commentaires dans le formulaire ci-dessous. Les commentaires font vivre le blog et permettent aux autres lecteurs d'avoir accès aux questions ou réactions de chacun.
Cliquez sur "Commentaire", dans la bande gris foncé sous l'article. Le formulaire va s'ouvrir. Nul besoin d'avoir un compte blogger pour le faire, choissisez simplement la case "nom" ou "anonyme" dans le menu déroulant collé au mot "commentaire" de ce même formulaire.
Et n'oubliez pas de cliquer la case "je ne suis pas un robot" au moment de publier votre commentaire. Merci à vous ! 

7 commentaires:

  1. Oh j'ai une recette sur le blog, dès débuts avec banane et flocons mais je voulais la refaire, déjà car photos moches et puis tenter une version sans oeuf (avec la banane, apriori, pas besoin), du coup, je vais tenter ta recette ;-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Moi aussi, il faut que je refasse certaines photos de mes premières recettes, j'en ai même supprimé certaines...
      Cette recette est vraiment facile, par contre c'est un peu collant comme texture, mais du coup c'est nourissant. Tu me diras ? Belle journée à toi.

      Supprimer
  2. Merci pour cette recette ��
    Le psyllium est-il indispensable ou par quoi le remplacer svp ?
    C'est le seul ingrédient qui me manque ��
    Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour,
      Le psyllium sert d'épaississant. En tant qu'intolérante au gluten,j'en ai toujours dans la cuisine, il sert en patisserie, cuisine et en complétement alimentaire pour choucouter mes intestins.
      Peut-être de la gomme de guar ou de xanthane ? A essayer, je ne sais pas... Les gommes ont aussi la fonction d'épaissir.
      Bonne journée.

      Supprimer
  3. c'est extra, j'ai testé hier et un délice ! Les enfants ont adoré ! je n'ai même pas mis de sucre car les enfants ont mis de la pâte à tartiner au chocolat... merci pour cette recette ! ;)

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour, par quoi je peux remplacer les graines de lin svp, merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir, elles étaient ici pour remplacer un oeuf !
      Et sinon à part ça des graines de chia...
      Bonne soirée.

      Supprimer

N'hésitez pas à me laisser un commentaire, c'est ce qui fait vivre aussi ce blog. Merci