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jeudi 23 mars 2017

Pain aux graines sans levure




Voici une recette quasi-magique de pain sans gluten, sans farine et sans levure !

C'est pain de moineau...Oui parce que entièrement constitué de graines de toutes sortes et ma maman dit que les graines c'est pour les piafs ! 😊 
N'empêche qu'il est super sain, bien rassasiant et à indice glycémique bas.

Les graines de chia sont très riches en Oméga 3 et en calcium,mais aussi source de bore, un minéral essentiel pour le transfert du calcium, du phosphore, du manganèse et du potassium, 9 acides aminés, de la vitamine B, E et possède une teneur élevée en fibres (27%) qui lui confère un grand pouvoir rassasiant une fois hydratée. En effet, sa richesse en mucilages la fait augmenter considérablement de volume, pour former un gel, lorsqu'on lui ajoute de l'eau. Elle facilite donc, aussi, le transit.

Les graines de tournesol, sont riches en acides gras polyinsaturés, reconnus pour avoir des effets bénéfiques sur le taux de cholestérol. On les consomment aussi pour leurs fibres qui aident à lutter contre la constipation et ont un effet protecteur contre le cancer du côlon. 

Les graines de lin sont riches en oméga-3 et en oméga-6, le lin participe à la conservation de la membrane cellulaire et au bon fonctionnement du système cardiovasculaire. Ses oméga-6 favorisent l’élasticité et l’hydratation de la peau pour garder une bonne mine toute l’année ! 

Les graines de courge possèdent des propriétés diurétiques et permettent d’apaiser les troubles du système urinaire comme les infections urinaires ou l’incontinence. Elles ont également une action laxative et favorisent les montées de lait. Ses phytostérols protègent la prostate et permettent de stimuler le système immunitaire. Riches en fer, elles permettent de lutter contre l’anémie et la fatigue.

Le psyllium blond est très riche en fibres donc idéale pour faciliter le transit et lutter contre la constipation. Les mucilages du tégument du psyllium contiennent 70% de fibres solubles qui se transforment en une masse un peu visqueuse, douce et gélatineuse et qui va agir comme une éponge, entraînant avec elle les substances toxiques. 


Ce n'est pas un pain à la texture moelleuse et à la mie fondante, non... Mais ce n'est pas un truc compacte non plus, façon pain noir allemand.
La croûte est croustillante et il se conserve super bien, au moins 5 jours, emballé dans un torchon. Vous pourrez aussi le trancher et le garder au congélateur.
Il est bien avec du sucré comme avec du salé. 


🌿 Ingrédients : 

250 g de flocons de sarrasin (Markal)
100 g de poudre d'amande
100 g de graines de lin moulues (Markal)
80 g de graines de tournesol (Markal)
80 g de graines de courge (Markal)
25 g de graines de chia (Markal)
30 g de psyllium blond
5 cl d'huile (ici coco)
2 CAS de sirop d'agave (ou érable)
2 CAC de sel
60 cl d'eau

🌿 Préparation: 

Dans un grand saladier, mettez-y tous les ingrédients secs et mélangez.
Ajoutez les ingrédients humides : huile, eau et sirop d'agave.
Mélangez bien. 
Couvrez le saladier avec un torchon et laissez reposer 1h00. De manière à ce que le psyllium lie tous les ingrédients entre eux.
Préchauffez votre votre à 200 °c.
Chemisez un moule à cake et versez-y la préparation. Faites cuire 1h00.
Au bout de ce temps, démoulez le pain et faite cuire de nouveau 20 minutes.
Laissez refroidir au moins 2h00 avant de le consommer.



Vous pouvez remplacer les flocons de sarrasin par des flocons d'avoine sans gluten, la poudre d'amande par de la poudre de noisette, changer l'huile, ajoutez des noisettes ou des fruits secs. 
Trouvez votre recette !



Une autre recette de pain sans gluten ?


















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64 commentaires:

  1. ça m'a l'air intéressant comme type de préparation... à tester très prochainement... : )

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    1. Bonsoir Sylvia,

      Oui c'est facile, super diététique, et très intéressant gustativement.
      A tester !
      Belle soirée.

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  2. Bonjour, merci pour votre partage sur Facebook. Je l'ai réalisé dans la foulée. J'ai adoré, MERCI. SONIA

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  3. Bonjour, super recette, testée et approuvée ce matin au petit déjeuner je vais le congeler pour faire durer le plaisir!

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    1. Bonsoir Céline,

      Moi aussi je l'adore, et je le congèle en tranches.
      Ravie qu'il te plaise autant qu'à moi.
      Belle soirée.

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  4. bonjour

    j'ai en une semaine rélaisé ce pain deux fois
    EXCELLENT

    Merci bpc pour cette belle recette
    lise DE Nimes

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    1. Bonsoir Lise,
      Cela me fait plaisir que cette recette plaise autant.
      Beaucoup de gourmands chez toi, pour en faire 2 dans la semaine, car il est assez conséquent quand même ! ;-)
      Bon week-end.

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  5. Le psyllium étant relativement cher à l'achat, quelle marque conseilles-tu ? merci !

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    1. Bonjour,
      ll est vrai que le psyllium est cher, mais il ne faut pas le considéré comme un ingrédient mais un alicament. Il est polyvalent avec nos intestins comme je le précise dans mon article dans la ribrique remèdes au naturel. j'en consomme pratiquement tous les jours sous plusieurs formes.
      La marque la moins cher que j'ai trouvé en magasin bio, c'est "Uberti", 6.50 € les 200 g mais ça dur très longtemps. Engrande surface, on en trouve aussi sous la Marque "Léa nature" un peu moins cher mais pour un moindre de poids, il me semble.
      Après achat, il est rare que le psyllium reste au placard, tellement il peut être utilisé pour beaucoup de chose ( pâtisserie, boulangerie, confiture etchutney crus), c'est un bon liant.
      Beau dimanche.

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  6. Bonjour,
    Puis je faire ce pain avec la machine à pain? Merci d'avance
    audrey

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    1. Bonjour Audrey,
      Je suis un peu en retard sur les commentaires, désolée.
      Je pense que l'on peut le faire à la machine, en revanche, je suis incapable de donner la marche à suivre... :-(
      Beau week-end !

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  7. Je viens de faire ce pain,québécoise,j'ai dû peser les ingrédients,ici nous sommes en mesure de tasse ou ml. Il n'a pas beaucoup levé mais j'ai rajouté 50g de chanvre donc j'aurais pu ajouté plus d'eau mais quel délice. Cuit à 375 ou 190c .merci,j'apprécie

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    1. Bonjour Denise,
      Je ne savais pas que j'étais suivi au Québec !
      Ce n'est pas un pain qui lève donc aucun problème.
      Merci de votre retour !
      Belle journée.

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  8. Avec un four à chaleur tournante,doit-on cuire à 200° ?
    Les dernières 20 min, se font-elles aussi à 200° ?

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    1. Bonjour Claude,

      Je le fais à 200°c à chaleur tournante et oui les dernière 20 minutes sont à la même températures, c'est pour un peu sécher le pain.

      Bonne journée à vous.

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    2. Merci.je viens de faire mon pain.Au goût, il est excellent, mais il a mal levé! Il s'est fendu juste sous la croûte.Avez-vous déjà eu le cas?Avant de mettre la pâte dans le moule, la façonnez vous, ou la tassez vous à même le moule?

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    3. Bonjour Claude,
      C'est un pain qui ne lève pas car il n'y a pas de levure. Il est assez compact un peu comme les pains "allemands".
      Les miens ne se fendent pas. Peut-être que le four était trop chaud ?
      Je le tasse effectivement dans le moule, puisqu'il a la texture d'une pâte à gâteau.
      J'espère vous avoir éclaircie.
      Je vous souhaite une belle journée.

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    4. Merci,je réessayerai, c'est tellement bon !

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  9. Je viens de faire ce pain goûté ce matin. Un délice ! J'essaierai avec plus de fruits secs.
    Merci ! J'ai congelé plusieurs tranches aussi.

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    1. Merci Marie !
      Tu as vu j'ai aussi un autre pain aux graines et fruits secs.
      http://danslacuisinedegin.blogspot.fr/2017/04/pains-au-graines-et-aux-fruits-secs.html
      @ Très bientôt.

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  10. Bonjour. Je decouvre votre blog avec plaisir. Merci pour toutes ces idées Pensez-vous que l'on peut faire ce pain avec des flocon de quinoa ? en suivant les même quantités ? merci

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    1. Bonjour, oui en peut remplacer les flocons de sarrasin par des flocons de quinoa ou de sarrasin. Ils se comportent tous a peu près de la même façon en cuisine, donc on garde les même quantités.
      Bonne journée.

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  11. Bonjour, je ne tolère pas le psyllium. Par quoi puis-je le remplacer ?
    Merci !

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    1. Bonsoir,

      Là c'est un peu la colle pour moi... Le psyllium sert d'absorbeur d'humidité et de liant.
      Peut-être de la gomme de guar ou de xanthane ?
      Pas certaine de répondre correctement à la question.
      Je suis désolée.
      Bonne soirée.

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    2. Coucou ….je crois que le lin moulu sera parfait en remplacement!! ;)

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  12. Merci quand même ! Si je trouve, je vous le dis :)
    Bonne soirée !

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  13. Merci pour cette recette, le pain est delicieux et se conservering très bien au frigo pendant plusieurs jours. J'aime beaucoup son moelleux.

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    1. Bonjour Lucille,

      Oui c'est l'un de mes pains préférés, super facile à faire, il va avec tout. J'en garde aussi en tranches au congélateur.
      Mais je n'avais pas pensé au réfrigérateur. Merci de l'astuce, je tenterais.
      @bientôt.

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  14. Waou je suis surprise par le résultat trop bon. C'est le meilleur pain sans gluten et ig bas que j'ai mangé merci pour cette découvert j'adore.

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    1. Merci de ce retour, c'est vrai qu'il est très bon moelleux et croustillant, il va avec tout, du sucré, du salé !
      @Bientôt.

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  15. Géniale recette j'ai adoré à refaire de nombreuses fois.

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    1. Oui Cathy, à la maison, il revient très souvent, c'est une belle réussite.
      C'est un pain qui va avec tout et qui se conserve assez bien ! Alors il a été très vite adopté.
      Bonne soirée.

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  16. Super recette en mode picorage! Je la fais en version individuelle, la coupe en deux une fois refroidie puis la congele... le matin,un coup de grille pain et c'est que du bonheur

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    1. Merci Elsa, bonne idée, le petit pain individuel !
      Bonne soirée.

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  17. Je confirme c'est un délice !!! J'adore. Merci d'avoir partager votre recette

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    1. Bonsoir, je suis ravie que cela vous plaise !
      Merci de ce retour.
      Beau week-end.

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  18. Bonjour, je découvre votre blog et vos recettes avec plaisir. J'ai testé la recette de ce pain: une superbe découverte. Je n'avais pas de flocons de sarrasin, donc mis des flocons d'avoine (mais hélas IG à 60) et j'ai remplacé la poudre d'amandes par de la farine de pois chiches. C'est une vraie bonne nouvelle pour ceux qui veulent manger un "semblant" de pain IG bas au pti dej. Merci!

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    1. Bonjour,
      C'est vrai l'idée, c'est que chacun s'approprie les recettes, j'aime bien, ce concept.
      C'est un pain que je fais souvent, car il permet de vider les fonds de placards et il est toujours savoureux.
      Bon week-end.

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  19. Bonjour,
    Merci pour le partage!! Cette recette convient pour un moule de quelle taille?
    Merci beaucoup!

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    1. Bonsoir,
      Je vais de ce pas mesurer mon moule à cake.
      Mon moule fait 28 cm sur 10 cm. Voilà !!!
      Bonne soirée.

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  20. Merci pour cette recette ! Je l'ai testée mais visiblement je vais devoir refaire un essai car ça n'a pas marché, il s'emiette à fond ! Le psyllium ne semble pas avoir lié quoi que ce soit, pourtant j'ai bien laissé reposer. Je n'ai pas mis le sirop d'agave car je voulais éviter le sucre. Ça pourrait jouer ?

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    1. Bonjour Lisa,
      C'est une recette que je ne rate jamais. Vue la petite quantité de sirop d'agave, je ne pense pas que ce soit lui le fautif.
      Cependant, selon la nature des graines et flocons, peut-être qu'il n'y avait pas assez de liquide ? La cuisson un peut trop longue ? (tout dépend des fours,...)
      Je ne vois pas trop, ce qu'il y a pu se produire.
      Je suis déçue pour toi, car ce pain est vraiment une tuerie.
      Beau dimanche quand même. ;-)

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  21. Il est trop trop bon ce pain ! J'ai remplacé le sirop d'agave par du miel d'acacia et j'ai du mal à me retenir de le dévorer en une seule fois!

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  22. Excellent! J'ai mixé des amandes entières préalablement trempées (élimine une partie de l'acide phytique).
    Merci infiniment.
    Véronique

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  23. Bonjour.
    Pourquoi y ajouter du sirop d'agave ?
    Peut on le faire sans sucre? Ou cela a une importance ?
    Merci :)

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  24. super, je note la recette et je la teste bientôt! il faut que je finisse le pain au sarrasin acheté ce matin au marché :p

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  25. Bonjour,

    Merci pour la recette, je l'ai fait hier soir et c'était super au petit déjeuner, enfin une recette sans gluten IG bas, pas trop compliquée et bonne ! MERCI
    Une question : d'après vous combien y a t il de glucides dans ce pain ???
    J'ai un diabète depuis l'enfance et je compte les glucides que je mange, l'IG bas de ce pain est top pour la gestion de ma glycémie mais pour la dose d'insuline à faire je tâtonne un peu... Le pain c'est 50% de glucide, les flocons d'avoine pareille, ... ce pain ?????
    Si vous avez une idée je suis preneuse !!!!
    Merci
    Lucie

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  26. bonjour

    étant cetogène je ne peux pas manger de sarrasin ni de flocons d'avoine
    par quoi remplacer les 250gr de flocons de sarrasin de la recette ?
    Merci beaucoup pour vos suggestions

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  27. Bonjour
    Est ce que on peut utiliser du psyllium brun en grains à la place du psyllium blond ?
    Aurélie

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  28. Bonjou Gin, cela fait plusieurs mois (mois d'avril) que je fais ce pain. Je le transforme avec un mélange d'herbe (thym, sumac et graines de sésame appelé "zaartar"). Mon mari, ma fille l'adorent. Nous le mangeons avec du fromage frais. Hummm
    Je fais parti d'un groupe sur FB "recettes indices glycémique bas". J'ai parlé de ce pain. Me permets tu de partager ? Je donnerai l'adresse de ton site et de ta page FB.
    Merci pour ta réponse

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    1. Bonjour AnnyA,
      Cela me fait plaisir que tu te sois approprier la recette. Je donne des recettes pour que les gens les façonnent à leurs manières comme moi je le fais aussi.
      Evidemment que j'accepte le partage, les recettes et plus particulièrement les blogs de recettes sont faits pour être partagés !
      Beau week-end à toi.

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  29. Bonjour Gin,

    J'adore ce pain, c'est un délice. Merci pour cette recette !

    Je voulais savoir si on peut laisser la préparation reposer plus d'une heure ?

    Je pensais faire le mélange le matin, le mettre au frigo et le faire cuire à mon retour à la maison 5/6h plus tard. Qu'en penses-tu?

    Laëtitia

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    1. Bonsoir Laëtitia,
      Oui je pense que cela ne pose pas de problème. J'ai un pain de ce genre que je fait poser toute la nuit.
      Il faut juste le laisser monter à température ambiante avant de le passer au four.
      Belle soirée.

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    2. Bonjour Gin,

      Je n'ai pas vu ton message à temps donc j'ai mis la préparation plusieurs heures au frigo sans la faire remonter à température ambiante avant cuisson mais ça n'a pas influencé le résultat. Le pain était moelleux et délicieux.

      Pour info, cette semaine, j'ai fait un test avec des flocons de haricots azuki et ça fonctionne parfaitement en remplacement de l'avoine ou du sarrasin.

      Laëtitia

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  30. bonjour a vous GIN
    je suis allergique aux graines de lin je les remplace par quoi ????? merci

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    1. Bonsoir,
      Désolée de la réponse un peu tardive.
      Je pense que si tu réparties les 100 g de graines de lin sur les autres graines cela devrait aller je pense.

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  31. bonjour GIN
    étant allergique aux graines de lin je les remplace par quoi ??? merci a vous

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  32. Ben moi il a pris un coup de chaud pourtant bien respecter la recette et surtout il a pas gonfler d'un centimètre.
    Manque plus qu'à goûter mais j'ai un fort doute

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  33. aurent 0780012 août 2020 à 16:12
    Ben moi il a pris un coup de chaud pourtant bien respecter la recette et surtout il a pas gonfler d'un centimètre.
    Manque plus qu'à goûter mais j'ai un fort doute

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    Réponses
    1. Bonjour Laurent,
      Ce pain ne monte pas car il n'y a ni blanc d'oeuf, ni levure.
      Il est compact mais très bon. Je le fais très souvent, en plus il se garde bien.
      Alors, il est comment au goût ?
      Belle soirée.

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    2. Bonjour
      Ben j'ai était agréablement surpris j'ai fait différents pains notamment du petit épeautre et honnêtement celui-là est très très bon je pense que la cuisson est à revoir car j'ai séparé la place en 3 morceaux film dans un moule à cake rien de rentrer dedans et 2 petits moules en bois.
      mais honnêtement il est très très bon je vais le refaire avec certainement moins de cuisson qu'en penses-tu ?.
      Merci infiniment
      PS je suis intolérant au gluten et lactose. Donc si tu as des recettes je prend

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  34. Bonjour.
    Je vous remercie pour cette très bonne recette de pain aux graines.
    Nous avons beaucoup aimé.
    Il est facile à faire et il est croustillant dessus et moelleux dedans et en plus il se conserve très bien.
    Si vous avez des recettes de gâteaux sans gluten avec indice glycémie bas je veux bien que vous me les communiquiez si ça vous est possible.
    Merci par avance.
    Bien à vous.
    Evelyne

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  35. Bonjour.
    Je voulais vous remercier pour cette recette de pain aux graines qui est très bonne et facile à faire.
    Le pain est croustillant dessus et moelleux à l'intérieur et il se conserve très bien.
    Nous avons beaucoup aimé mon compagnon et moi.
    Si vous avez des recettes de gâteaux sans gluten avec un indice glycémique bas je veux bien que vous me les communiquiez.
    Merci par avance.
    Belle continuation à vous.
    Evelyne

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  36. Bonjour Evelyne,
    désolée pour cette réponse tardive. Je rate parfois des messages.
    Contente que le pain vous plaise.
    Le blog est organisé sur le côté par rubrique : patisserie, IG bas, ...
    En cliquant dessus vous devrez pouvoir trouver votre bonheur.
    Vous y trouverez par exemple des gâteaux à la patate douce, des gâteaux au chocolat,...
    Merci à vous.
    Belle soirée

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