[Recette sans gluten, sans lactose, sans oeuf]
Saint Valentin oblige, je vous propose une recette pour les amoureux ou pas...
Personnellement, je ne suis pas très attachée à ce genre de tradition car je ne suis pas certaine qu'on ait besoin de cette journée unique pour fêter l'Amour !
Ne suis-je pas un amour ? 😇
🌿 Ingrédients pour 6 petits gâteaux :
- 125 g margarine
- 180 g de cranberries fraîches
- 50g d'amandes entières
- 180 g sucre (70 + 110)
- 1 yaourt soja nature (ou 1 oeuf)
- 80 g farine de teff Markal (ou la farine de votre choix)
- 1 pincée de sel
- 1 fève tonka rapée
Préchauffez le four à 170°C
Torréfiez les amandes à sec dans une poêle.
Huilez le fond de vos empreintes, en forme de coeur de préférence.
Etalez les cranberries, lavées et essuyées sur le fond du moule, en une seule couche.
Hachez grossièrement les amandes et les répartir sur les cranberries.
Saupoudrez dessus 70g de sucre.
Faites fondre la margarine.
Mélangez la farine et le sel.
Fouettez vivement le reste du sucre (110g) avec le yaourt soja (ou l'oeuf) jusqu'à ce que le sucre soit complément dissous.
Incorporez la farine puis la margarine fondue en faisant couler en filet fin et régulier.
Ajoutez enfin la fève tonka rapée.
La pâte doit être bien lisse et assez fluide.
Versez cette pâte sur le mélange cranberries-amande.
Enfournez pour 35/ 40 environ
Laissez refroidir 10 minutes puis retourner sur un plat de service.
Et dégustez seul pour vous consoler (dans ce cas, mangez-en deux, c'est pas grave, car ce dessert est à IG bas) ou en amoureux !
Vous êtes un amour Gin ! ;-)
RépondreSupprimerRhooo c'est trop gentil !
SupprimerMoi c'est Sans Valentin, mais la recette me plait bien.
RépondreSupprimerAvec un moule rond, c'est bien alors... ? ;-)
Bonne soirée.
Ou carré ! ;-)
SupprimerEt puis seule, tu peux manger en manger plus !
Bonne soirée à toi aussi.
Ils sont trop jolis ces petits coeurs !
RépondreSupprimerMerci Miss !
SupprimerIls étaient aussi très bons !