Recette de fêtes
Cette recette est à l'origine, celle des "chokladbollar", une recette suédoise que vous trouverez un peu plus bas, mais avec mon addiction au thé Matcha, je lui ai vite trouvé une variante, et je me suis pas empêchée d'y ajouter ma petite poudre verte fétiche.
Ces truffes sans chocolat, sans cuisson sont prêtes en un clin d'oeil. Si vous n'aimez ni la version originale, ni la version japonisante, à jouer de trouver votre version : purée de cacahuète, noisette, fruitée,...?
Leur texture est très fondante et un peu croustillante, du fait de la présence des flocons d'avoine. Rien à voir avec des truffes. C'est entre la bouchée de chocolat et le biscuit mais comment les appeler autrement ?
🌿 Ingrédients : Pour une quinzaine de truffes environ
- 75 g de matière grasse (ici 40g de margarine,et 35 g d’huile de coco)
- 80 g de fructose en poudre (ou sucrant de votre choix)
- 2 CAS de thé vert matcha
- 70 g de flocons d’avoine sans gluten (moulu grossièrement)
- 25 g de noix de coco râpée + 2 cas pour l’enrobage final
Préparation :
Portez les matières grasses à température ambiante (l'option 100% huile de coco est possible, vous pouvez aussi remplacer le beurre par de la margarine).
Mélangez le gras avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux. Ajoutez le thé en poudre, mélangez. Puis le reste des ingrédients.
Mélangez bien de nouveau, pour homogénéiser le tout.
Réservez 10 minutes au réfrigérateur pâte.
Formez des boules grosses comme des noix, et roulez-les, dans la coco râpée.
Réservez au frais.
Et vous votre version, elle est à quoi ?
Chokladbollar, la recette c'est ICI
Des truffes sans chocolat, je pleure...... mais je suis assez tentée et j'en goûterai bien une car je suis curieuse de connaitre la saveur. Belle journée. Bises
RépondreSupprimerBen quoi, tu les appellerais comment alors ? Des boulettes, c'est moche ! ;-)
SupprimerC'est plus chouette "truffe" ! Et puis je dis ce que je veux, c'est mon blog !!! ;-)
Bonne soirée à toi.
super joli !
RépondreSupprimerA la maison on adore aussi le matcha.
Je cours de ce pas réaliser la recette, j'ai tout ce qu'il faut !!!
Merci, Merci !
J'adore, je ne touche à rien, je garde cette version !
RépondreSupprimerMerci.
Bonne soirée
J'ai adoré cette recette, juste absolument délicieux, fondants, et croustillants à la fois!
RépondreSupprimerDu coup je me suis permise de vous citer dans mon blog qui parle de Matcha (entre autres), d'alimentation saine et de détox !
http://matcha-detox.com/recette-truffes-au-the-matcha-sans-chocolat/
ùerci pour toutes ces recettes absolument craquantes. Moi qui suis sans gluten également, j'y trouve de nombreuses sources d'inspiration !