vendredi 2 décembre 2016

Sucettes pour chocolat chaud (concours inside)

Recette de fêtes 



Le mois de décembre est là, je vous avais promis des recettes de Noël, tout le long du mois et nous y voilà !
Chaque semaine, j'essaierais de poster une ou plusieurs recettes de fêtes, en plus de mes articles habituels.

Des recettes évidemment sans gluten et à indice glycémique bas ou modéré. De quoi nous réjouir, sans culpabiliser.

Et cerise sur le gâteau, pour lancer les festivités, je vous propose de gagner un lot à thème, qui symbolise bien la fin de l'année : Le chocolat !
On reparle de cela en fin d'article, pour le moment, revenons sur notre recette du jour : les sucettes pour chocolat chaud.

C'est aussi une idée de petits cadeaux, puisque les cadeaux fait maison sont de retour...
On peut aussi, et j'aime beaucoup l'idée, réaliser cette recette pour faire des marques-places sur votre table de Noël. Dans ce cas, vous écrirez le prénom de vos convives sur le manche de la cuillère.

Ces cuillères, vous l'aurez compris, se laisse fondre dans une tasse de lait chaud, pour en faire ensuite un chocolat chaud.
Gourmande comme je suis, il m'en faut deux pour une tasse, car je mange le chocolat avant qu'il ne soit complément fondu... Et du coup, mon lait est fade !

🌿 Ingrédients pour 8 sucettes :

  • 200 gr Chocolat noir à 70 %
  • 7 Cc de crème végétale (ou non)
  • 1/2 CAC de cannelle
  • 1 CAS de whisky (ou alcool de votre choix)
  • Des cuillères en bois ou des batonnets à esquimaux sur lesquels vous inscrirez au préalable, les mentions de votre choix.

Pour la décoration : sucre doré, écorces d'orange, billes de chocolat ou noisettes concassées,...

Préparation :

Faites fondre au bain marie, le chocolat cassé en morceaux.

Une fois le chocolat fondu, ajoutez la crème fleurette et remuez pour lisser le chocolat.

Incorporez, l'alcool et la cannelle, remuez de nouveau.

Versez le chocolat dans des petites empreintes en silicone (ici des moules à canelés)

Glissez la cuillère au centre et décorez à votre guise.

Laissez prendre au frais 2 heures.
Démoulez avec précautions.

Vous pouvez emballer individuellement vos sucettes. Elles se gardent 15 jours au réfrigérateur. 




Puisque vous avez été sages, je vous parle du concours.
Le lot que je vous propose de gagner, est composé de mes produits préférés autour du chocolat et donc aussi du cacao.
Il se compose d'un sachet de cacao en poudre cru de mon partenaire Purasana, d'un sachet de pépites de chocolat Kaoka, d'un de beurre de cacao Rapunzel, d'un petit pot de chocolat noir à tartiner, du chocolatier Belge Corné (du bonheur en pot), d'une tablette de chocolat noir au sirop d'agave de chez Dardenne, d'une mini tablette de chocolat cru à la crème de coco, de chez Ombar (une tuerie !) et une mini tablette de chocolat au lait de la chocolaterie Castelain. Et tout ça bio !


Pour avoir la chance d'être tiré au sort, je vous propose de me dire en commentaire, quelle est la recette au chocolat que vous préférez et aussi de me suivre sur ma page Facebook.
Ceux qui s'abonneront en plus à mon Instagram, auront une chance supplémentaire de gagner.
N'hésitez pas à me donner dans le commentaire, vos pseudos (Insta et FB) s'ils sont différents de votre nom.

Vous avez jusqu'au 15 décembre minuit, comme ça, je pourrais vous envoyer votre lot pour Noël.

J'annoncerai ici le nom du gagnant.

C'est à vous !


37 commentaires:

  1. Coucou !

    Je participe volontiers à ton concours !
    Ma recette préférée, c'est celle de la tarte poire chocolat :-)
    Je te suis sur Facebook : etaurelie alors.
    Merci et bonne soirée !

    Et Aurélie Alors
    etaureliealors at gmail.com

    RépondreSupprimer
  2. Ben ça tombe super bien,je te suis sur Instagram et sur Facebook. Je suis trop forte. Par contre^, comment te dire: ta demande est trop difficile pour moi: je suis une addict au chocolat alors me demander quelle recette je préfère...... Bon ben je dirais une bonne bonne mousse au chocolat, avec du coulis de chocolat aussi. Belle soirée. Bisous

    RépondreSupprimer
  3. Comme je te l'avais dit, j'en ferai cette année pour changer (pour offrir mais aussi pour moi, ha ha).

    Et super ton concours Virginie! Que des produits que j'avais envie d'essayer ou que je ne connais pas et qui me disent alors je participe! Jusqu'à il y a peu j'aurais dit la tarte poire chocolat pour répondre à ta question mais depuis que j'ai fait des cupcakes cacao (Guinness) topping fromage frais matcha... que dire, le kiffe total alors voilà! :-) Et bien-sur, je te suis déjà partout ;-) Bon weekend, bises

    RépondreSupprimer
  4. Hello ! Merci de cette attention à laquelle je m'essaie !
    Alors c'est sans doute banal mais je ne me lasse pas du fondant au chocolat . Si je m'écoutais ce serait tous les jours ...
    Je suis Instagram - aschouca
    ET FB - Gueguin Gwladys (Chouca)
    Bon weekend cocooning ...
    Merciiii ;)

    chouca@live.fr

    RépondreSupprimer
  5. bonjour
    j'adore la charlotte au chocolat !merci pour ce concours
    j'ai liké : misschoco rêve
    merci
    misschocoreve(@)gmail.com

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour
    moi j'adore la recette du gâteau chocolat au mascarpone
    pseudo FB et instagram : Céline Barbier
    Merci pour ce concours et bonne journée! ;)

    RépondreSupprimer
  7. Chouette recette, sympa ce concours.
    Je participe.
    J'aime tout ce qui est ganache comme votre recette de quinoa à la ganache aux épices.
    Je suis déjà abonné sur FB ( Damien R).
    Bon week-end.

    RépondreSupprimer
  8. bonjour, je tente ma chance avec grand plaisir.
    J'adore le fondant au chocolat.
    je suis fan sur :
    FB : germaine yvette
    Mon mail : capucineporter@yahoo.fr
    merci, belle journée.

    RépondreSupprimer
  9. hello,
    merci pour ces sublimes cadeaux,
    :-)
    je tente avec plaisir

    -je te suis sur fb : Angelique Re.
    -je te suis sur Instag : dunedin31

    merci beaucoup à toi pour ce joli concours
    et bonne journée
    dunedin31(at)yahoo.fr

    RépondreSupprimer
  10. Bonsoir,
    Une chouette initiative ! j'avais déjà participée au concours "coco".
    Tes lots sont vraiments sympas et pas ordinaires.
    Je participe, ce que je préfère, ce sont les truffes au chovolat noir.
    Je te suis sur FB Cléa B.
    Bon week-end.

    RépondreSupprimer
  11. Coucou !
    Perso, j'adore les coulants au chocolat! Je ne les réussis pas à tous les coups, mais quand c'est réussi, je fonds =D Merci à toi en tout cas !
    Elodie Trcz sur Facebook
    Bon wkd !

    RépondreSupprimer
  12. bonsoir je participe avec plaisir . j aime le chocolat . mom fils adore le fondant au chocolat
    je suis fan sur facebook didasilva alice
    h.dias0@laposte.net merci

    RépondreSupprimer
  13. Merci pour ce concours, je participe aussi avec grand plaisir.
    Une seule recette préférée au chocolat... pas facile, mais je dirais les fondants/coeurs coulants au chocolat, avec toutes leurs déclinaisons possibles =)

    (Je suis là sur Facebook : https://www.facebook.com/ludivine.sanchez.18)

    RépondreSupprimer
  14. Bonjour
    Je tente ma chance avec plaisir et ma recette préférée est le moelleux au chocolat
    je suis fan corinne deloumeaux
    merci et belle journée
    corinnebut72@gmail.com

    RépondreSupprimer
  15. bonjour :-)
    je tente avec plaisir
    ma recette préférée au chocolat est le fondant

    *je suis sur Fb : Marina Ja
    *je suis sur Insta : marinajarenard

    merci et bon Week end à toi
    mail : isaren@gmx.com

    RépondreSupprimer
  16. Coucou !
    Quel choix cornélien..Je dirai tout simplement le porridge : beurre de cacahuète + carrés de chocolat noir fondus...MIAM !
    Merci ;)
    Mathilde (FB : Mathilde LM. Insta : Qu'on se le dise)
    Très belle soirée !

    RépondreSupprimer
  17. Bonjour, Ma recette au chocolat est le très classique fondant, j'adoooore
    Mon pseudo facebook Muriel Noelle
    et instagram maharane2
    mon mail maharane2014@gmail.com

    RépondreSupprimer
  18. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  19. coucou!
    arf hyper dur de répondre, je suis pas très "bec sucré" hormis pour le chocolat
    je l'aime nature
    j'adore la charlotte au chocolat de ma maman
    et je fais un fondant chocolat amande a la farine de riz: a se taper le cul par terre!
    je suis chloe fre sur FB et plumedange73 sur insta
    je croise les doigts parce que ce lot c'est juste..waaah!
    merci bcp

    RépondreSupprimer
  20. Salut ! Je participe avec plaisir à ce concours mais question très difficile... trop de recettes me viennent en tête ^^ Je dirais peut être le bananabread au chocolat :)
    Je te suis sur insta et Facebook avec le même pseudo marina Fargere
    Merci pour tes recettes IG bas, sources d'inspiration !!

    RépondreSupprimer
  21. Hello,
    J'adore la nouvelle recette, le brookie !
    Je tente ma chance avec plaisir ! Je like la page Facebook : Emilie Troccaz et Instagram : t.emilie
    Merci beaucoup et belle semaine :)

    RépondreSupprimer
  22. Bonjour,
    Le chocolat et moi, c'est une grande histoire d'amour ! Je crois bien que je craque facilement pour un moelleux au chocolat !
    Je ne suis pas sur Facebook mais je te suis sur Instagram (caramelineb.blog)

    RépondreSupprimer
  23. Bonjour, je tente aussi ma chance! Je ne suis pas très chocolat mais mon mari oui!!! J'aime tout de même le brownie et mon homme la mousse au chocolat!! Je te suis sur Facebook! Allez je croise les doigts.

    RépondreSupprimer
  24. bonsoir et merci pour ce chouette concours je tente volontiers
    je suis fan facebook : tiana deviz
    ma préférée c'est le fondant!
    bonne soirée!
    mail : tiana.deviz@yahoo.fr

    RépondreSupprimer
  25. Mousse au chocolat noir x 1 fois par semaine x 50 ans au moins .....

    RépondreSupprimer
  26. coucou je tente, j'adore le chocolat.
    Ma recette favorite : le brownies chocolat/noix de pécan.

    Fan FB : sandra Cailliaux et IG : sandraleu7

    merci, belle soirée
    sandra (sandra-meuh@hotmail.fr)

    RépondreSupprimer
  27. Coucou sans hésitation votre brawnies que nous adoront
    J ai testé hier avec le nappage dommage je n ai pas pris de photo pour le blog lol
    Merci de vos partagés, concours
    Miam Miam le chocolat
    Miss fine

    RépondreSupprimer
  28. Bonjour,

    Merci pour le concours, je tente ma chance avec gourmandise… euh avec plaisir !
    J'aime beaucoup le fondant au chocolat mais faut vraiment qu'il ne soit pas écoeurant à la fin !
    Je suis fan sur FB : Laura Blicq

    Bonne fin de journée :)

    RépondreSupprimer
  29. Bonsoir

    merci pour ce super concours gourmand
    je tente ma chance avec plaisir
    ici c'est le coulant aux chocolats humm on adore
    je vous suit sur facebook mon pseudo est Owe Naa
    je vous suit aussi sur insta mon pseudo est Owena34

    merci
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  30. Oh oh, encore une recette pour rester au coin du feu!! J'ai hâte de pouvoir tester, mais également de faire découvrir à une amie très gourmande elle aussi. Me reste plus qu'à trouver ces cuillères qui sont la touche en plus pour la présentation.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Des batons type "esquimau" font très bien l'affaire Babeth...
      Emballée individuellement, cela fait aussi un joli petit cadeau.
      Bonne soirée

      Supprimer
  31. Elles sont terriblement tentantes ces petites sucettes!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah ah !!! C'est très sympa !
      J'aime bien les faire aussi pour des marques place.
      Bonne soirée.

      Supprimer

N'hésitez pas à me laisser un commentaire, c'est ce qui fait vivre aussi ce blog. Merci