Recette de fêtes
Après la folie des tartes au pomme en roses de pomme, voici la version individuelle, salée avec de la courgette.
Servies en petits fours ou en entrée, ces fleurs feront leur effet sur votre table.
Encore une fois, je vous propose une version rapide avec une pâte feuilletée toute prête. Il existe des recettes de pâte feuilleté maison correctes, mais assez longues à préparer. Je vous en reparlerais à l'occasion, mais pour l'heure comme vous avez mille choses à faire, faites au plus vite.
On trouve de plus en plus de pâtes prêtes à étaler en grande surface ou en magasin bio, même les marques "Distributeurs" s'y mettent. L'indice glycémique n'est pas terrible, mais on le sait, une fois de temps en temps...
🌿 Ingrédients :
- 1 rouleau pâte feuilletée sans gluten
- 2 courgettes
- 100 g fromage de chèvre frais
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C .
Lavez les courgettes puis détaillez-les en tranches fines à la mandoline.
Mettez le fromage de chèvre dans un bol, ajoutez la menthe ciselée, du sel et du poivre et travaillez à la fourchette pour assouplir.
Découpez la pate feuilletée en 6 bandes et tartinez-les de la préparation au chèvre.
Déposez les tranches de courgette sur la moitié supérieure de la bande en les faisant dépasser de la pate et se chevaucher.
Repliez la partie inférieure de la pâte sur les courgettes. Roulez délicatement la bande sur elle-même en serrant bien.
Déposez dans un moule à muffin ou des caissettes en papier.
Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Enfournez pour 20 minutes environ.
Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par du Roquefort ou de la Vache qui rit pour les plus jeunes...Enfin ça dépend, mon fils à 4 ans, réclamait du Roquefort, aujourd'hui à 12 ans, il mange des fromages de chèvre tellement faits, que le fromager n'ose même pas nous les vendre...
C'est une excellente idée joliment présentée.Si je ne t'ai pas demain via Facebook, je te souhaite un joyeux réveillon et Noël. Bisous
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