Recette de fêtes
L'indice glycémique, malgré les crackers industriels, reste très correcte. On pourra les remplacer par une mixture maison plus raisonnable, mais l'intérêt de cette recette, c'est qu'elle est très pratique et rapide à réaliser de la sorte.
Vous pourrez varier la couche du dessus, en changeant le "pesto de tomate" par un véritable pesto de basilic, par une tapenade ou une purée de poivron.
Comme souvent, je vous propose une base, à vous de jouer avec votre imagination ou les ingrédients de votre placard, pour trouver votre version.
🌿 Ingrédients pour 6 personnes:
- 200 g de chèvre frais en faisselle
- 1 gros œuf
- le jus d'1/2 citron
- un petit bocal de tomates séchées à l'huile d'olives mixées avec une poignée d'amandes
- 2 petits paquets de crackers salés sans gluten (célèbre marque jaune et rouge)
- 4 cuillères à café de tapenade
- Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 160 °C.
Mixez les crackers avec la tapenade.
Dans un bol, fouettez la faisselle égouttée avec l’œuf, puis ajoutez le citron, le sel et le poivre.
Dans le fonds de cercle individuels huilés, tassez une épaisseur de crackers, puis une bonne couche de fromage de chèvre.
Terminez par napper l’ensemble des cercles avec du pesto de tomate.
Mettez à cuire 20 minutes.
Démoulez avec précautions.
Ces mini cheese-cakes se mangent tièdes ou froids accompagnés de salade.
Et votre version de ce mini cheese-cake vous l'imaginez comment ?
Voila une petite entrée bien appétissante. Bisous
RépondreSupprimerMerci, le chèvre, il peut ton allergique gourmand ?
SupprimerBonne soirée à la family.
A retenir pour les fêtes car elle fait beaucoup d'effet et en plus j'adore tous les ingrédients !
RépondreSupprimerBonsoir Daffyco, merci pour le compliment !
RépondreSupprimerJ'ai une tarte poire roquefort qui devrait aussi te plaire.
Belle soirée.
Excellente idée.
RépondreSupprimerJe prends.
Bonne soirée.