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jeudi 17 novembre 2016

Smoothie bowl à la mangue et au kaki




Voici un smoothie bowl très coloré pour cette journée toute tristounette.
Aujourd'hui, je vous propose un smoothie bowl à la mangue et au kaki.

Le kaki est un fruit assez commun mais peu utilisé, je trouve... Et c'est dommage.
Chez nous, nous l'aimons bien et nous avons même planté son arbre dans le jardin.
Savez-vous comment nomme t-on l'arbre du kaki ?
Le plaqueminier.

C'est un arbre originaire d'Asie cultivé depuis 1300, c'est le botaniste du capitaine Cook en 1768 qui le rapporta en Europe.

Au Japon, on recense plus de 800 variétés de kaki, et en Chine le nombre des variétés cultivées dépasse 2 000, c'est dire s'il est apprécié.
On le retrouve sur les étals sous appellation de Persimon, qui est une marque déposée Espagnole ou Sharon une autre marque Israëlienne.
Sa saveur est douce et sucrée.

En raison de ses précieux minéraux et vitamines, le kaki est un fruit à l’énorme potentiel énergisant et tonifiant. Grâce à la vitamine C, ce précieux et délicieux fruit contribue également à renforcer les défenses de l’organisme luttant contre les bactéries nocives, et améliore également l’absorption du fer. 

Sa consommation est une  bonne option en cas de problèmes liés à l’appareil digestif. Sa teneur en fibres favorise un meilleur fonctionnement du tractus intestinal, particulièrement utile en cas de constipation.

Il a des propriétés protectives de l’intestin grêle, de la rate, du pancréas et de l’estomac.


La couleur orangée du kaki est due à des pigments colorés abondants : carotènes, lycopènes et xanthines. C'est, avec la mangue, le melon et l'abricot, l'un des fruits les plus riches en provitamine A. 





J'ai concocté ce smoothie avec les produits que mon partenaire Purasana m'a dernièrement envoyé. Je dois dire que j'ai été très gâtée, moi qui adore les "superfoods", ils sont spécialistes dans ce domaine, et leur gamme est vraiment très étendue. Et pour leur faire un peu de pub, voyez par vous même, leur site internet: http://www.purasana.be/fr 

Je suis complétement fan et pourtant, j'ai déjà refusé pas mal d'offres de partenariats, car cela ne collait pas du tout avec mon éthique, ce qui n'est pas le cas de Purasana.


🌿 Ingrédients :

  • 1/2 mangue
  • 1 kaki bien mûr
  • 1 yaourt au soja nature
  • 2 CAS de sirop d'agave
  • 1 CAS de poudre de baie de goji (Purasana)

Pour la décoration

  • des cubes de mangues
  • des baies de goji séchées (Purasana)
  • des cerises et des cassis séchées (Purasana)
  • du pollen (Purasana) ou pas, si vous êtes vegan
  • des chips de coco


Préparation :

Coupez en cubes les fruits.
Mettez tous les ingrédients dans le bol de votre mixeur, jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajustez le sucre au besoin.
Posez la décoration gourmande dessus et savourez aussi bien avec les yeux qu'avec votre palais.







Retrouvez mes autres recettes avec les super foods Purasana :



4 commentaires:

  1. A la maison, on adore le kaki. Comme toi, j'en ai un dans le jardin. Il est encore jeune et du coup, il perd ses fruits pour bien grossir. Dommage, car j'aurais bien fait ton smoothie bowl, tout de suite. J'attends d'en acheter.... Belle journée. Bises

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    1. Bonjour Marie,
      Pour cette recette, j'ai acheté des kaki car les miens ne sont pas encore mûrs, en effet, ces fruits se mangent blets après les gelées, mais il ne gèle toujours pas... ;-).
      J'aurai donc l'occasion de bientôt refaire des recettes avec de kaki.
      Par contre les feuilles sur la photo, sont bien les feuilles de mon plaqueminier!
      Beau week-end à toi.

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