mardi 28 juin 2016

Ultra moelleux chocolat blanc aux cerises et à la pistache




Une envie de douceur, de fondant...
Testez cette recette ultra moelleuse, de ce gâteau pas super fréquentable en ce qui concerne son indice glycémique, la faute surtout au chocolat blanc, mais tellement réconfortant...

Avec, ce printemps à la météo désastreuse, mon état de santé n'a pas vraiment été au top, j'ai dû reprendre la cortisone ainsi que les anti-douleurs et mon poids en a pâtit. 
Parce qu'on vous dit toujours, que ce type de médicament vous fait grossir pour des raisons de rétention d'eau, si vous n'arrêtez pas le sel, mais surtout pour ma part, j'ai faim ! J'ai toujours faim, tout le temps, lorsque je suis sous cortisone...Parfois je me contrôle mais parfois souvent, je craque...

Donc voici, une recette qui m'a donné beaucoup de réconfort, enfin je n'étais pas la seule, certains en ont mangé plus que moi !


Ingrédients  :
  • 200 g de chocolat blanc de bonne qualité
  • 200 g de de cerises
  • 90 g de beurre
  • 50 g de fructose
  • 50 g de farine de riz complet
  • 50 g de poudre d'amande
  • 30 g de pistaches natures
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe de lait d'amande

Préparation :

Préchauffez votre four à 150°C.

Faites fondre le beurre. Versez le dans un saladier et mélangez le avec le fructose jusqu'à ce que le mélange soit onctueux, ensuite, ajoutez les œufs un par un, puis la farine, la poudre d'amande et les pistaches que vous aurez concassées. 
Mélangez bien.
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie avec le lait. 
Dénoyautez les cerises.
Ajoutez au mélange précédent le chocolat fondu et les cerises.
Beurrez et farinez un moule carré ou rectangulaire. Versez y la pâte et laissez cuire 30 minutes environ.

Laissez refroidir et couper en carrés.



Alors besoin de réconfort ?

8 commentaires:

  1. ça a l'air divinement bon et ultra moelleux !! Parfait pour se réconforter en somme ;-) Courage, j'espère que l'été sera plus profitable à ta santé... bonne journée !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Charlotte, je te confirme, c'est une sorte de gâteau doudou qui change des gâteaux réconfortant qui sont souvent au chocolat. Avec ces cerises, c'est le gâteau doudou de l'été !
      Pourvu que l'on ne soit pas obligé d'en manger tout l'été ! ;-)
      Belle journée à toi.

      Supprimer
  2. Ah les effets secondaires de la cortisone !!! Allez, j'espère que le soleil va arriver pour toi, mais sache que ton ultra moelleux me fait ultra de l’œil. Belle journée et courage !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. La météo est meilleure depuis une semaine, j'espère que je vais pouvoir enfin faire sécher ma rouille...
      J'ai arrêté le cortancyl, reste à perdre un peu de poids. Juste de quoi ne plus être en apnée dans mes jeans ! ;-)

      Supprimer
    2. Allez, il faut espérer pour toi que l'été sera chaud, pas trop, mais pas humide. Courage !!!

      Supprimer
    3. Oui j'espère aussi !
      Merci de ton réconfort.
      Bizz.

      Supprimer
  3. Ouh la la, quelle gourmandise;)Je vais la tester auprès de mon gourmand: je pense qu'il va grandement apprécier!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Martine, vous me ferez un retour !
      Bonne dégustation.

      Supprimer

N'hésitez pas à me laisser un commentaire, c'est ce qui fait vivre aussi ce blog. Merci