jeudi 9 juin 2016

Smoothie frappé Banane/Café




Comme chaque semaine, le smoothie du jeudi.
Aujourd'hui, un smoothie tout en douceur avec une recette qui associe la banane et le café.
Deux saveurs très complémentaires et qui se marient à merveille, ainsi qu'une combinaison de propriétés très intéressante :

Comme chacun le sait, la banane est riche en potassium, ce qui favorise la concentration, car le potassium permet de mieux envoyer l'oxygène au cerveau.
Mais savez vous que la banane est riche en trypthophane qui est une protéine que le corps transforme en sérotonine ? Cette dernière est régulatrice du sommeil, de l'agressivité, de l'humeur, de la thermorégulation,...

Elle est riche en fer et en vitamine B. C'est un anti-acide naturel, et peut soulager les brûlures d'estomac, c'est aussi un bon anti-nauséeux. 

En plus d'être stimulant, le café contient des polyphénols qui agissent comme des protecteurs face au vieillissement cellulaire et aux mutations des cellules à l'origine de cancers.
La caféine stimule la sécrétion d'acide gastrique, nécessaire à la digestion. Le café (même le déca) favorisent la production biliaire et augmentent la motricité du côlon, d'où un effet légèrement laxatif. Elle offrirait également une protection contre les calculs biliaires.


Ingrédients pour un grand verre :
  • 1 banane mûre
  • 25 cl de lait d'amande
  • 2 CAS de sirop d'Agave
  • 1 CAC de café lyophilisé
  • 1 CAC de Psyllium (facultatif)
  • 2 glaçons (facultatif)


Préparation :

Rassemblez tous les ingrédients dans le bol de votre blender et mixez, jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Servez  dans un grand verre, décorez avec des rondelles de banane.
Dégustez à la paille.










3 commentaires:

  1. Très beau smoothie bien parfumé. J'en gouterais bien un verre. Les photos donnent envies ;)

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  2. C'est vrai que c'est beau et que ça donne envie !

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