Comme chaque semaine, la recette du jeudi est consacrée à un jus ou un smoothie, car comme vous les savez déjà, c'est la seule nourriture qui me donne pas trop d'effets secondaires avec mon traitement.
J'essaie d'avoir des recettes savoureuses, qui me font plaisir et surtout des recettes pleines de nutriments et de vitamines, histoire de garder la pêche !
Je vous fais partager aujourd'hui, une association étonnante et pleine de peps, avec un jus de chou rouge et pomme.
Sa couleurs est déjà une promesse de vitalité.
Le chou rouge est l'aliment idéal pour les estomacs un peu fragiles, et le mien est à chouchouter le jeudi :
Grâce à la S-méthylméthionine (autrefois appelée « vitamine U ») qu’il contient, le chou rouge est parfois reconnu pour ses vertus anti-ulcéreuses. Il calme les douleurs de l’ulcère gastrique, duodénal et les gastrites. Il est aussi recommandé dans les troubles dyspeptiques divers (brûlures gastriques, hernies hiatales, nausées, régurgitations, dyspepsies hépatobiliaires).
Dans les vieux traités de médecine, le jus de chou était indiqué comme remède dans les affections de l’estomac et de l’intestin.
Riche en vitamines et sels minéraux, le chou rouge est salutaire en cas d’anémie.
Le suc de chou rouge se révèle un excellent vermifuge contre les oxyures et les ascaris et il régularise les fonctions intestinales.
Le chou cru et son suc sont très efficaces en usage externe contre les plaies et les ulcères variqueux : il les cicatrise très bien.
Le chou cru soulagent aussi les douleurs rhumatismales ou goutteuses, les névralgies, les sciatiques et les articulations douloureuses.
Une seule contre-indication avec le chou rouge et les choux en général, est liée à sa concentration en iode organique, il est donc déconseillé en cas d'insuffisance thyroïdienne. Consommez le donc, avec modération si vous souffrez d'hyperthyroïdie.
Ingrédients pour un grand verre :
1/4 de chou rouge
3 pommes
1 jus de citron
Préparation :
Nettoyer le chou et détaillez le en quartier.
Évidez les pommes et épluchez les, si elles ne sont pas bio.
Passez les quartiers de fruits et légumes à l'extracteur.
Ajoutez le jus de citron, il évitera que votre jus ne s'oxyde trop vite.
Versez dans un grand verre et sirotez tranquillement.
Le chou rouge cru donne une saveur légèrement piquante au jus, mais son goût est relativement discret face à la pomme.
Une association intéressante pour consommer du chou cru.
Alors cela vous tente ?
Il fallait oser, le chou-rouge. J'espère que tu vas mieux. Belle journée
RépondreSupprimerOui et j'ai osé ! ;-)
RépondreSupprimerNon, en vrai l'association est étonnante mais assez réussie.
Bon week-end à toi.