Oui, oui vous avez bien lu ! Une crème dessert au chocolat et à l'avocat !
Un autre classique de la cuisine végétalienne, prête en 5 minutes chrono.
L'avocat remplace très avantageusement le beurre ou les œufs dans cette recette très onctueuse.
En plus, de son petit goût d'amande fraîche, il apporte un soyeux incomparable.
Laissez vous tenter !
Cette recette est à indice glycémique bas, sans gluten, sans œufs, crue, végétalienne. Un dessert hyper sain et sans culpabilité.
Ingrédients : (pour 4 petites verrines)
- 2 petits avocats bien mûrs en cubes
- 3 CAS de cacao en poudre cru (ou pas si nous n'en avez pas !)
- 5 CAS de sirop d'agave (ou autre sucrant)
- 1 CAS de purée de noisettes
- 2/3 CAS de lait végétal
Préparation :
Ça va aller très vite...Vous êtes prêts ?
Mettez tous les ingrédients dans votre robot mixeur et faites tourner jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Si cela est trop épais rajoutez du lait. Mettez en verrine (avec une poche à douille c'est plus joli ! Pour ma part, j'étais un peu pressée et puis c'est une recette express non ?).
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Il faut que j'essaie ça absolument !
RépondreSupprimerOui ça vaut vraiment le coup !
SupprimerJ'avais déjà essayé et c'est très bon, le goût est subtil.
RépondreSupprimerV.L
Oui moi aussi, j'aime bien ce petite goût d'amande fraîche que procure l'avocat.
SupprimerExcellente recette, facile et très bonne
RépondreSupprimerSuper original ! J'adore l'avocat, j'adore le chocolat... mais j'avoue que je n'ai jamais pensé à associer les 2 ensembles ! Je garde ta recette sous le coude pour épater mes amis ;-)
RépondreSupprimerOui c'est assez épatant.
SupprimerJe laisse mes invités déguster en leur demandant de trouver l'ingrédient mystère.
Et au congélateur 45mn = sorbet cacao !
RépondreSupprimerEt oui au congélo, c'est bien aussi !
SupprimerMais pas trop longtemps, sinon c'est trop dur ! ;-)
j'ai hâte d’être au dessert ; c'est en attente dans le frigo :) par quoi pourrait on remplacer le chocolat ? car ma fille n'est pas fan de chocolat ; je pensais à quelques fraises mixées mais je sais pas si c'est une bonne idée ? en tout cas merci pour ce blog
RépondreSupprimerHello je decouvre ton blog et tes superbes idées ultra originales!
RépondreSupprimerJ'ai bien envi de tester ces petites cremes mais je n'ai pas de purée de noisette, que peux tu me conseiller à la place?
En tout cas j'adore
Bonsoir,
SupprimerSi tu as de ma purée d'amande ou n'importe quelle purée d'oléagineux ( cajou, cacachuète).
Sinon, une toute petite cuillère à soupe d'huile neutre ou d'huile à la noisette, c'est pour le côté glissant.
Belle soirée.