Ingrédients pour une quinzaine de pièces
90 gr de poudre d'amande
120 gr de fructose (ou tout autre sucre dans ce cas il faut adapter le dosage)
60 gr de farine de riz complet
4 blancs d’œuf
100 gr de beurre
1 grosse poignée de cranberries fraîches (ou sèches)
1 grosse poignée de cranberries fraîches (ou sèches)
1 pincée de sel
Préparation
Versez la farine avec la poudre d'amande, ainsi que le sucre et le sel, mélangez.
Dans une casserole faire fondre le beurre à feu doux, afin de lui donner une jolie couleur noisette (attention à ne pas le faire brûler).
Incorporez les blancs d’œufs au mélange poudreux, puis le beurre fondu.
Mixez les cranberries (si vous n'en avez pas, vous pouvez les remplacer par des framboises, des zestes d'oranges...) et incorporez les au mélange.
Mettre dans des moules individuels et enfournez à four préchauffé à 200°c et laissez cuire une quinzaine de minutes à 180 °c.
Démoulez et laissez refroidir si vous y arrivez !
Il faudra que j'essaye ça, j'adore les cranberries :) Tu as déjà essayé d'ajouter des pépites de chocolat blanc ? ça pourrait être pas mal je pense :)
RépondreSupprimerBonsoir WatercolorCake,
RépondreSupprimerC'est vrai que le chocolat blanc très bien avec les fruits rouges. Pour cette version, non je n'ai pas essayé car je fais attention aux indices glycémiques, et le chocolat blanc c'est pas IG bas !!! Mais autrefois, je le faisais aux griottes amarena avec du chocolat blanc...Une tuerie !
C'est vrai que j'aurais dû y penser avant de poser la question...
RépondreSupprimerMerci pour ta réponse, je te dirais quand je les aurais essayé, bonne journée !
Bonjour,
RépondreSupprimerfaut-il monter les blancs d'oeufs en neige avant de les incorporer au mélange poudreux ?
Merci;
Bonne journée!
Bonjour,
SupprimerNon inutile de monter les blancs !
Beau dimanche.