Voici une recette rapide et exotique, et qui change des tartinades habituelles.
C'est à IG bas,végétalien et toujours sans gluten.
La lentille est l'une des légumineuses, les plus riches en protéines (19%), elle est une excellente source de fibres solubles, de phosphore, de manganèse, de cuivre, de magnésium et de folates.
Son indice glycémique est de 30 seulement, alors pourquoi se priver !
Ingrédients
1 verre de lentilles corail
2 CS de crème de coco
1 échalote
1 CAC de Curry ,1/2 CAC de coriandre en poudre
sel, poivre.
Préparation
Rincez les lentilles corail.
Les faire cuire dans 2 fois leur volume d'eau pendant environ 15 minutes.
Les égoutter.
Mixez finement tous les ingrédients.
Corrigez l’assaisonnement au besoin.
Les épices sont à choisir selon son goût, on peut remplacer le curry par du cumin par exemple…
Servir bien frais avec des tranches de pain ou des crudités.
Si comme moi, vous en avez préparé trop, ou qu’il en reste après l’apéro, on peut le réchauffer et le consommer avec du riz.
S’il est trop épais, on peut le rallonger avec du lait de coco
C’est un plat courant en Inde appelé Dhal et c’est délicieux.
Simple et très appétissant !
RépondreSupprimerun grand merci pour votre recette qui me tente à essayer
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour le partage
SupprimerExcellente idée ! Merci
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