Attention, il est à manger avec modération pour ceux qui ont
les intestins un peu sensibles.
Je peux en manger 4 tranches par jours sans que cela soit
dérangeant.
🌿 Ingrédients
- 300 g de son de riz (à remplacer pas des flocons de sarrasin au besoin, ou du son d'avoine pour les non intolérants)
- 200 ml de lait (d’amande pour moi)
- 1/2 pot de yaourt (brebis)
- 1 cc de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- Des graines de courge
Préparation :
A la sortie du four, démoulez et retournez un quart d’heure
pour enlever l’humidité.
C’est un pain avec une croûte très croustillante.
Je le conserve dans un torchon. Il est encore très bon à J+2
et très correct ensuite au grille pain, même s’il s’effrite un peu .
Nous connaissant, je ne crois pas que nous atteindrons le J+2.
RépondreSupprimerOui mais je suis seule à en manger le matin, alors oui il résiste quelques jours !
SupprimerBonjour !
RépondreSupprimerIl n y a pas de son de riz dans ma boutique... conseillez vous le son d avoine ou les flocons de sarrasin ? Ou même un mélange des deux ? L IG de la recette reste il le même ?
Merci bcp pour votre blog et votre démarche
Bonjour Hélène,
SupprimerC'est comme vous voulez,c'est selon vos intolérances ou pas...
La recette originale c'est avec du son d'avoine, je la fais surtout avec des flocons de sarrasin beaucoup moins onéreux.
Belle journée.
Bonjour,c'est quoi votre levure chimique,poudre à pâte,bicarbonate,levure à pain..?ou mélange psyllium+lin+chia.québécoise merci c'est très gentil de votre part.
RépondreSupprimerBonsoir Denise, chez nous la levure chimique c'est ce que je crois que vous appellez de la poudre levante ou poudre à pâte.
SupprimerBelle soirée.
Bonjour,
RépondreSupprimerQue puis-je utiliser pour remplacer le yaourt (aucun laitage d origine animale pour moi).
Merci pour le partage de recettes !
Bonne journée !