Voici une recette ultra rapide, super diététique à tous points de vue.
C'est light, délicieux et hyper protéiné.
Cette gourmandise, ne contient ni œuf, ni beurre et pourtant on s'y tromperait !
Quésako le tofu soyeux ?
Rien à voir ou presque avec le bloc de tofu, bien compact avec lequel beaucoup de monde est fâché !
Il se présente en barquette au rayon frais de votre magasin bio autour de 2.70 € les 400 gr.
Non ce n'est pas mauvais. Son goût est neutre, sa texture est entre le yaourt et le flan, et il fait des miracles en cuisine. Il peut remplacer les œufs, la crème, le beurre,...
100 gr de tofu soyeux apporte 5.4 gr de protéines et 54 Kcal. Il est riche en magnésium, calcium et lécithines (qui aide à la prévention des maladies cardio-vasculaires). Il est sans gluten et quasiment dépourvu de matière grasse.
Ingrédients :
Une barquette de 400 gr de tofu soyeux
200 gr de chocolat noir à 70 %
2 CAS de lait (d'amande pour moi)
2 CAS de fructose
2 CAS de lait (d'amande pour moi)
2 CAS de fructose
Et selon votre palais, quelques gouttes d'huile essentielle d'orange, des zestes ...
Et c'est tout !!!
Préparation :
Faites fondre au bain-marie le chocolat avec les 2 cuillères à soupe de lait.
Un fois fondu, ajoutez le tofu soyeux dont vous aurez vider le plus gros de l'eau de la barquette.
Mélangez un peu, puis mixer avec un robot plongeur ou girafe (Celui pour faire la soupe. Bon si vous avez un bon vieux moulin à légumes pour faire votre soupe, cela ne fonctionnera pas !).
La texture va devenir mousseuse.
Ajoutez votre sucre (je mets généralement 2/3 cuillères à soupe de fructose), votre arôme si vous souhaitez. Puis remixer un moment.
Versez dans des ramequins et mettez au frais. L'idéal, c'est de préparer cette mousse la veille. Elle n'en sera que meilleure et mousseuse.
Faites fondre au bain-marie le chocolat avec les 2 cuillères à soupe de lait.
Un fois fondu, ajoutez le tofu soyeux dont vous aurez vider le plus gros de l'eau de la barquette.
Mélangez un peu, puis mixer avec un robot plongeur ou girafe (Celui pour faire la soupe. Bon si vous avez un bon vieux moulin à légumes pour faire votre soupe, cela ne fonctionnera pas !).
La texture va devenir mousseuse.
Ajoutez votre sucre (je mets généralement 2/3 cuillères à soupe de fructose), votre arôme si vous souhaitez. Puis remixer un moment.
Versez dans des ramequins et mettez au frais. L'idéal, c'est de préparer cette mousse la veille. Elle n'en sera que meilleure et mousseuse.
J'ai acheté mon tofu soyeux, je m'y mets tout l'heure...
RépondreSupprimerC'est la première fois que j'achète ce truc, à suivre. Je vous donnerez le résultat.
J'ai faut cette recette ce weed end, ma mère qui est très à cheval sur le gras, etc,... Ne voulait pas me croire qu'il n'y avait, ni oeuf, ni beurre.
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